五年级中秋节的作文
中秋节是我国的传统节日,它是农历的八月十五日。这一天家家户户都会团聚在一起,夜晚会一边赏月,一边吃月饼。当然,我家也不例外。
这天下午,爸爸妈妈带我去了爷爷奶奶家。一进门,我就看到奶奶准备了一大桌丰盛的团圆饭。吃饭时,我对爷爷奶奶说:“祝你们福如东海,寿比南山!”爷爷奶奶听了,眉开眼笑。他们说:“那我们就祝你身体健康,成绩优异!”
晚饭后,我们全家围站在阳台上,边吃月饼边望向天空。只见天渐渐变成了深蓝色,还有几颗星星在眨着明亮的眼睛。不一会儿,月亮透过云彩探出头来,这时的月光很浅很浅,像一块白色的轻纱笼罩着大地。月亮越升越高,它像一个胆小的小姑娘慢慢地向上爬,接着,望向四周,“嗖”地一下就跳了上来。一轮圆圆的明月像一个巨大银盘挂在了夜空中,皎洁的月光洒满了大地。这时,我突然想到了嫦娥。她因偷吃了仙药,被关在广寒宫里,幸好还有可爱的玉兔陪着她,否则她会多么的寂寞啊!此时此刻,嫦娥是不是也在遥望着人间,思念着她的家人呢?……
古有嫦娥奔月的传说,今有人类登月的壮举。不知有多少人曾为月亮的美丽感叹不已呢!
啊!这美丽的中秋夜!啊!这难忘的中秋节!