没有阳光,没有食物,在那个冰冷的小角落里,不断有奇迹出现。
白色球鞋,蓝色布鞋,黑皮鞋一只通体雪白的小猫在不停地念叨着,他念叨什么,那些鞋有什么好看的!黑猫不以为意的嘟了嘟嘴,转身拍了拍黑毛上的灰尘,进了小房子。粉色高跟鞋,这是黄色和绿色布鞋小白猫发现了不一样的鞋子,立即打起了十二分的精神抬起了头,却不料那双鞋的主人已匆匆走过拐角,寻不见踪影。小白猫有些失望,继续回到小角落中,念叨着过往的人的鞋子。
白天,黑夜,夏季,秋季,小白猫一直在念叨却一直没等来那双他心心念念的黄色和绿色的布鞋。
和煦的春季,小白猫索索脖子,从那小破纸箱中走出来,伸了个懒腰,看到面前的场景有些吃惊,是那双黄绿色的鞋子,小白猫努力的抬起头来,望着那主人,一双温暖的手落在白猫头上,白猫舒服的叫了几声,然后蹭到鞋子旁边开始转圈圈。鞋子主人似乎通猫意,把脚上穿的鞋子轻轻脱下,盘腿坐下。白猫很兴奋,跳到鞋子里,颇有几分鞋王风范。白猫把那鞋的主人领到小箱门口,似乎是想请她进去坐坐但因洞口太小又有些犹豫,白猫知道秘密但疲于表达有些焦急,鞋的主人将纸箱轻轻拿开,在他面前的是一个诺大的洞门,里面露出温暖的光
白猫和鞋主人都笑了,像春天的暖阳。
故事讲到这,小黑猫也瞪大了眼睛,最后还是笑笑跑到一边去了。