由于光线问题,我从书房转移到餐桌上写毛笔字。
我专心致志地写着,写一笔,看看字帖上的笔画。突然,一缕缕香味钻进鼻子里,哇--好香!我抬头一看,是妈妈的拿手菜已经上桌啦,我狠狠地吸了吸鼻子,啊!真是香!
瞧那一盘油爆茄子,个个油光铮亮,青里透着红,令人忍不住口水直流三千尺!我四处寻找,居然没有筷子。心情一下子失落起来,我只好咽了咽口水,继续写字。可是心思怎么能定的下来呢?我写一个毛笔字,看一看小菜,咽一口口水。
这时,又一股香味扑鼻而来,是什么?鸡蛋的香味!一抬头,一盘嫩黄嫩黄的蛤蜊炖蛋把我的眼睛牢牢地吸引住了!嗨,这回,没有筷子也没关系--我用两个手指尖,轻轻拎起一个蛤蜊送到嘴边,晃悠悠的鸡蛋一下子滑进我的嘴里,啊--恩,真嫩,真滑!我又把蛤蜊整个儿塞进嘴里,舌头一卷,就把蛤蜊肉卷进了嘴里,那味道,真是无法用语言来描述!
尝到了这第一口鲜美的滋味,我再也忍不住了,每写一行毛笔字,就吃一个蛤蜊……不好,一盘蛤蜊炖蛋出现了好多坑坑洼洼。
“妈妈你看,蛤蜊炖蛋变成麻子啦!”
妈妈见了,笑弯了腰!
假如我有一支神笔吉林省舒兰舒兰市实验小学五年四班崔音浩假如我有一支神笔
假如我象动画片里的神笔马良那样,有一支神笔,那该多好哇!
假如我有一支神笔,我第一步就画一个抗sars细胞,这种细胞
也有传染性,假如一个楼里有一个人注射了它,那整个楼甚至
整个社区都不会再有人感染sars。
假如我有一支神笔,我会画出一片人间伊甸园,让每个人都享受
神话般的世界。
假如我有一支神笔,我会画出一个“超时空传送仪”,它可以将人类
瞬间传送到世界的任何一个角落,甚至外太空和地球里面。
假如我有一支神笔,我要画出一个可以吞噬病毒的机器,让世界不再有病毒
存在。
假如我有一支神笔,我会让世界上的邪恶与暴力永不出现,让人间充满爱,
充满幸福。