读完了《男生贾里》这本书后,最让我意犹未尽的是《生日派对》这篇文章,它让我明白了不少的道理。
《生日派对》主要是讲兄妹贾里和贾梅在生日的那一天,爸爸与妈妈看到儿女的生日聚会的名单上自己却榜上无名,心灰意冷的爸爸妈妈在楼道上可怜地等着他们的生日聚会结束
这篇文章让我体会到了爸爸妈妈对他们的爱和他们没有做到的孝顺。可怜天下父母心!
我十分的气愤,又静下心想了想,啊!我发现我也有同样的行为。有一次,妈妈去上班,把我一个人留在家中,妈妈上班前千叮万嘱地对我说:“今天下午你一定不能看电视,要把老师布置的作业都写完。我信心十足地回答:“放心吧,妈妈我一定会完成任务。”妈妈一走,我马上就打开电视机,津津有味地欣赏这好看的动画片。时间在飞快的流过,十分钟,四十分钟, 一小 时,二小时,快四点时,啊,来不及了,我以“风雷电驰”般的速度写了起来。可是最终还是“露馅”了,妈妈摸了摸“滚烫”的电视,然后用“唾沫风暴”“五指山”训了我一顿。
父母的爱是伤心时的鼓励,是黑暗时的灯光,是困难时的援手。经过了这一件事,我更觉得应该体谅父母,体谅他们的良苦用心,让我懂得孝顺,懂得他们对我的爱。