小学五年级作文:我的朋友
她有着不高不矮的个子,扎着一撮马尾辫,一双水灵灵的大眼睛,晶莹透彻,像是会说话一样,还有一张樱桃小嘴。她最大的优点就是:爱帮助他人。
那是一天的下午,我和她去操场上自由活动。过了一会儿,她看见一个小妹妹坐在地上“哇哇大哭”,伤心极了。她看见妹妹很难过,赶忙跑过去,安抚着坐在地上的小妹妹,亲切地说:“小妹妹,你没事吧?怎么了,是被撞倒了?还是生病了?”小妹妹满眼泪水地说:“姐姐,姐姐,我,我被撞倒了,你看,我的膝盖破了,没办法走路了,怎么办?”说完,妹妹便放声痛哭了起来。她看到小妹妹如此痛苦,和蔼可亲地问道:“你要不要紧啊!要不然我带你去医务室擦药。”小妹妹勉强地点了点头,微笑对我说:“好吧!你就带我去吧。”一会儿,我也帮助她带小妹妹去医务室。刚进医务室,她就去医务室拿药,还要让我看好小妹妹不要乱动。拿好药后,还在擦药之前对小妹妹说:“小妹妹不用怕,擦药不疼。”准备擦药了,她边擦边问:“疼不疼呀,一会就好了。擦着擦着,快好了。擦完了,还去拿了一个创口贴贴上,然后带她去了教室,让她坐到位置上。走的时候,她还嘱咐老师,让她不要动坐在位置上。而且每到下课,她都要让我陪她去看小妹妹。一看就是好长时间。