我的好朋友五年级作文
在我三年级的学习生涯当中,有一个好朋友让我难以忘怀,我记得我刚转来这所学校的时候,我的左鼻孔流血了,想不到,他的左鼻孔也流血了,同学都说我俩很有缘,而且我俩还长得很像,但我也这么认为,因为,我们俩是最好的朋友。
记得有一次,我们大家一起玩你追我跑的游戏,有两个人来抓我们,我们一共有八个人,每个人有三次生命,我们躲在食堂里,他们来抓我们来了,我的衣服被一个钩子钩住了,幸亏他拉我,要不然我就会减少一次生命,到了游戏的尾声,我们俩都只有一次生命了,就在我们快要被抓的时候,他突然察觉到背后不对劲,立刻推了我一把,他被抓住了,我却逃跑了。
还有一次,我们晚自习下了之后,我们两个一起回家,走到半路的时候,我忽然发现我的语文课本忘记带了,于是,我就叫周围我们班的同学陪我一起去,但是他们都不愿意,因为这里离学校比较远,于是,我只好回去,可是,我居然见到了他,我问他为什么在这里,他说:“我见你平常都会带语文课背回家的,今天我见你没带,于是就想到你一定会回来,所以我就在这里等你。”于是,我们两个一起去拿我的语文课本。第二天早上起来,我见到他的身上又多了一处新的伤疤,我惊叹道:“那是……”
这就是我最好的朋友。在你的生活中,遇到过这种坦诚相待的朋友吗?