小学三年级作文:我的朋友
我的朋友是从幼儿园的时候开始认识的,他叫小明,我和他成为了一对形影不离的好朋友。
看,他有着一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻梁,鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。他很瘦,成绩优秀,也很爱助人为乐。
有一次,我要抄小明的作业,但是小明却坚决不给我抄。我们之间闹出了矛盾,谁也不理睬谁。
过了几天,数学课上,老师让我们订正作业,下课的时候,我正订正作业,可是有一题我不会做,经过苦思冥想一番还是做不出来。在我愁眉苦脸的时候,小明走了过来,关心地对我说:“有什么题目不会做吗?”因为那件事我没有理睬他,但他还是凑过来教我了一遍,他对我说:“现在你懂了吗?”我吱吱唔唔的,他看见我的神情,明白几分,就又教了一遍,直到我会为之,答案做出来了,我高兴得一蹦三尺高。我羞愧地对小明说:“我前几天抄你的答案是不对的,对不起,现在谢谢你教我这道题。”小明高兴地对我说:“没关系,你知错就改还是我的好朋友。”
这就是我的好朋友——小明。