小学三年级作文:我的朋友
我有一个好朋友,他又勤奋又守纪律,他的名字叫宋锐。一提起这个名字,全班没有人不竖大拇指的,他是我们学习的榜样。他浓浓的眉毛下有一双又大又圆的眼睛,闪动着聪慧的光芒,乌黑的眼珠总是神气地转来转去。他那红嘟嘟地脸蛋闪着光亮,像九月里熟透了的苹果一样。他特别爱笑,嘴巴什么时候都是笑嘻嘻的。
他喜欢体育锻炼,各项体育运动他都很擅长。有一次,我们班比赛跑步,他看上去一点也不紧张,耐心地等着老师吹哨,哨声一响,只见他腿一抬,像离弦的箭一样冲了出去。他那双眼睛瞪得大大的,好像在说:“我一定能拿第一名”。他“噌噌”地往前跑,把别人都甩在了后面,用最快的速度跑到了终点,那种自信的目光简直帅气极了,老师为他竖起了大拇指,同学们也为他响起了热烈的掌声,他眯着眼睛笑了。
宋锐很喜欢玩电脑,但他的视力在我们班也是最好的,每次测视力他都看得最远,一提起他的视力同学们都很羡慕他,都叫他“视力大王”。他平时上课的坐姿总是那么端正,书写也特别整齐,这可能正是他视力保持这么好的原因所在吧。
我的朋友很出色吧!你们想和他成为朋友吗?我为有这样的朋友感到自豪。