小学三年级作文:我的朋友
我有一位和我形影不离,叫郑一鸣。我比他打四个月,个头比我矮一大截,稍胖,浓浓的眉毛下长着一双明亮而又炯炯有神的大眼睛,他笑起来总露出一对深深的小酒窝。
郑一鸣学习成绩好,作文更是令人赞叹不已。不说别的,就拿他上次来我家来说吧。他拿着书,全神贯注地盯着书中的文字,一动不动,着中姿势足足保持了半个小时。虚,听,“郑一鸣,回家吃饭了!”原来是她妈 妈在我家门口喊他回家吃饭了。再看看他,依然是毫无动静。我实在看不过,就大喊”郑一鸣,那妈 妈喊你回家吃饭!“他才吃惊地抬起头,赶忙和我打招呼,便飞快地冲出门去。
郑一鸣还很喜欢画画,特别是动物。走进他家,美丽的动物世界便展现在眼前,栩栩如生!就连他却自己也说他是画动物的高手。他之所以能画好画,是因为他善于观察,爱留心身边的事物的缘故。又一次,我和郑一鸣在沟前发现可以大群蚂蚁把一只飞蛾运进洞,我看了一会儿,便叫他回家。他说:”你先回家吧,我在等一会儿“可是过了好久都没看到他的影子,他妈 妈着急地请我来帮忙找。当我来到沟前的时候,看到他还在那儿观察蚂蚁。 他的专注真令人羡慕不已!郑一鸣是我学习的好榜样,我为我有这样一个好伙伴而感到自豪。