小学三年级作文:我的朋友
今天,我们班有一个和蜜蜂搏斗的勇士,他就是我的好朋友——孙嘉伟。
下午的劳技课上,我们继续练习擦窗户,我在连廊擦。擦了不到二十分钟,突然连廊的尽头有七八个人在大声喊:“啊,啊,啊……”
好奇心驱使我跑到了连廊的尽头,只见一只蜜蜂正在用尖刺朝他们几个人刺去,好像在说:“看招”。活像戏台上的一员武将。这时,我们的“斗蜂勇士”——孙嘉伟挺身而出,用衣服把蜜蜂一扇,这员“武将”就倒在了地上,成了孙嘉伟的俘虏,只见它拼命的在地上挣扎,孙嘉伟眼疾手快,不给蜜蜂喘息的机会,用脚把蜜蜂踩死了。
“斗蜂勇士”虽然为大家解除了危险,但蜜蜂毕竟是益虫,它可以采花蜜,酿蜂蜜给我们吃,如果你不去招惹它,它也不会来攻击你呀!