小学六年级作文:我的朋友
朋友会在你失落的时候安慰鼓励你;朋友会在快乐的时候和你一起分享;朋友会在挫折的时候对你说不要放弃。我的朋友就是这样的一个人。
她中等个儿,长得有点胖,很天真可爱。圆圆的脸蛋上长着一双智慧的大眼睛,额头也因自己的聪明绝顶而油光发亮。我最喜欢她那瀑布似的长头发,看着使人赏心悦目,只可惜她总扎着马尾。
她是一个爱起哄的人。有一次我们班两个同学穿了一身同样的衣服,她第一时间发现了,就高声喊道:“快看,快看,他们两个今天穿的衣服是一样的哦!”同学们一听,也跟着起哄道:“哇,你们俩居然穿了情侣装!”那两位同学很无奈地说:“你们不要乱说嘛,这只是缘分而已!”不知道是谁叫道:“你看,他们两个都脸红了!”
我那朋友看大家这么热闹,就更来劲了,赶紧在一旁添油加醋。你们看,她是不是特别爱起哄。
她是一个幽默的人。当我失落时,她总来安慰我,给我讲一些搞笑的事情。有一次我心情不好,她立马跑到我身边,然后开口念叨:“从前有座山,山上有座庙,庙里有个小姑娘在跳舞……”她讲得特别生动有趣,还没讲到最后,我就忍不住哈哈大笑了。
朋友对于我们每个人都有着不同的意义,有朋友同行是一种安慰,有朋友鼓励是一种力量,有朋友帮助是一种温暖……
小学六年级作文:我的朋友13
我家有一只小狗它的名字叫壮壮,它活泼可爱又非常的聪明,所以我很喜欢它。
壮壮的眼睛又圆又黑,尾巴短短的,腿又细又长很有力气,那一身乌黑油亮的毛很是神气。最有特点的要属它的胡子了,又白又长却没有一丝杂毛,很像古代神话电影中的长老。有一次,爸爸为了让壮壮更帅给它理了一个新造型,就是把它的胡子全剃了,结果让人太失望了,它比草狗还要丑。于是我们全家做了一个重要决定,再也不给它剃胡子了。壮壮很喜欢和我玩,捉弄它是我的乐趣。一次,当我吃橘子的时候,壮壮跑过来一动不动的盯着我看,突然我有了一个坏主意,趁壮壮没有防备的情况下,用橘子皮迅速的刺它的眼睛,壮壮眼睛辣的睁不开了,吓得它夹着尾巴逃到了饭桌底下躲着,警惕的看着我。当我把橘子皮扒完,吃橘子的时候,壮壮又摇着尾巴跑过来讨好我,真是一只贪吃的狗啊,不过我很高兴与它一起分享橘子。哈哈!这就是我家的狗,
我的好朋友!我很喜欢它,因为它给我带来了快乐!