五年级启示的作文
我看很多发明家都从动物身上得到启示,我也想尝试一下,于是,我的目光落在了我家的小乌龟身上。
我家养了一只可爱的小乌龟,它有一个圆圆的壳,把整个身子都罩住了,只留下一个又短又小的头,一条又短又细的尾巴和四条短短的腿,动作永远都慢半拍,呆呆的,让人好不喜欢。每一次我碰到它,小乌龟都像触电一般,迅速把头和尾巴还有腿都缩进壳里面,整个身子都被包得严严实实的,不留一丝空隙,直到确认没有危险了才会把头伸出来。这是为什么呢?我百思不得其解,只好用百度查了一下,原来乌龟的壳是乌龟骨骼的一部分,介于龟壳之下,腹部之上,是毫无骨头的“中空地带”,除了内脏,是乌龟可以随意把身子缩进壳内。
我看到乌龟这一特点,冥思苦想,到底能利用这一特点做些什么呢,突然我豁然开朗,想出了一个好发明。那是一种像乌龟一样的车,这种车有一层厚厚的壳,而车壳是用一种特殊材料做成的,十分坚固,它还可以把车头和车轮缩进车身里,这样子,汽车的体积只剩下了原来的一半,有了这样的车,人们就可以随意停车,不必再为了找停车位而浪费大把的时间。这样的车还可以在恶劣的天气保护车身不受损,也不用浪费修车的钱了。
这样的车,即解决了停车烦恼又牢固,哪个人不喜欢呢!
五年级启示的作文 篇9
洁白无瑕的天空飘着几朵白云,就像天空中绽开的鲜花,然而我心中就像打破了五味瓶一样,没有心情去看这美丽
的风景。那是因为前几周发生的一件事,虽然在我眼中轻于
鸿毛。但是给我的启示很大。就像指路明灯一样指引着我
前进的方向;带我遨游在诚信的海洋。
有一天妈妈带我去吃德克士,路上妈妈对我说:“只能
喝一杯可乐,因为天气有一点凉.’’我答应了,可心里还想着
那冰爽的可乐了。到了德克士我狼吞虎咽的喝完了第一杯,要去买的二杯是妈妈拦住了我说:“你怎么能言而不信?’’
“不就是一不杯可乐嘛!”我满不在乎地说。“孔子曾说过
‘人无信不立’,”妈妈语重心长地说:“那就听我给你讲一个故事吧。从前有一个叫曾子的人要去赶集,他孩子闹嚷着要跟他一起去,那孩子说,爸爸回来给他杀猪。后来曾子果然杀了一头猪。”“为什么?’’我问妈妈。妈妈说:“因为父母都不遵守诺言,孩子会吗?”原来是诚信那么重要呀,可有人虽把诚信挂在嘴边但真的做道了嘛?那么我们失去了诚信会怎么样了?我担心世界会变得没有一丝光明。
诚信,是美丽的金风,带着人们的喜乐走来;诚信,是大地的种子;给世界增加一道真善美的风景线。