在我的生活中发生过很多事情,不过有一件事情让我一直都忘不掉。
一天早晨,爸爸妈妈因为上夜班还没有回来,所以我要一个人去上学,我起床换好衣服,洗了脸,整个人立刻变得精神饱满。我从冰箱里拿了一瓶牛奶和两块面包,直奔学校。
我一路上,边走边吃,还不时看着手表,离上课还有一小时呢!不着急,慢慢走吧!时间一分一秒的过去了,离学校还非常的远。走了一段距离后,我再一看手表,离上课只有40分钟了,心想:糟了,从这个地方骑单车至少也要30分钟,更别说走路了。
为了不迟到,我开始加快步伐,但是老天一点面子都给我,我每走几步就会有一个“人”出来挡路,好不容易走到第一个十字路口,一看居然是红灯,可是我发现没有一辆车,不管三七二十一,大胆地走了过去。在离上课还有最后20分钟时,我终于走到了最后一个十字路口。可是又是红灯,把我气得要命,我本想再次闯红灯,但我发现我错了,这里有很多开车来送小孩的家长,送完小孩都要赶着去上班,车辆川流不息,根本没法穿过去。可是离上课只剩下10分钟了,我等不及了,正准备穿过去时,一辆汽车向我驶过来,幸好司机刹车及时,否则我的小命可就不保了。司机下了车,把我狠狠地说了一通。因此,我迟到了。走进教室,老师正在上班会课,是关于交通安全的。老师的每一句话都好像在说我一样,让我深受感触:过马路时,千万不能闯红灯。
啊!如今一年过去了。这件事我还是忘不了,每次回想起来,都心有余悸。老师的那句话也深深地印在我的脑海:人的生命只有一次,而红灯有很多次。红灯可以再等,生命不能再来。