灵感,往往来自于生活中一些不经意的发现。每一个发现都是包含科学在其中,却也不乏趣味,诺,我就发现了一个。
放学了,孩子们顶着一把把伞,像极了蘑菇,雨水也肆虐地打在伞上,水坑上,大地上。我坐上了爸爸的车,不经意地往窗外一瞧,顿时,车窗上的水珠吸引了我。一滴滴水珠滴在窗上。随着车子的发动,这些水珠变得摇摇欲坠。车子越开越快,车窗上一些大的水珠也奔跑起来,飞也似的在窗上划过一条条水痕。“啪啪”,越来越多的水珠打在窗上。一个硕大的水珠滴在车窗的右上角,呆一会儿,它便发动引擎,往左边奔去。这个大水珠遇到其他小水珠就“吃”掉。遇到大水珠,便与它合体,形成一个更大的水珠。就这样,数不胜数的水珠联袂上演了一场表演,美不胜收。水珠在车窗划过一条条痕迹时,甚至让我联想到浩瀚宇宙中一颗颗彗星,拖着长长的尾巴,划破星空的情景,难道这还不为美么?美景转瞬即逝,我已无法用什么语言来形容了,也只能变为记忆的碎片,印在我心里。
显然,我和幸运的发现了一个美丽有趣的玩意儿,这东西让人浮想联翩,本事也美不胜收,至少,我是这样感觉的。生活就是这样,无限灵感与成功就来自一个不经意的发现。
本文主要写了“雨珠的芭蕾”以及小作者对此的感悟和思考。内涵丰富,主题深刻,语言也非常流畅自然,例如“数不胜数的水珠联袂上演了一场表演,美不胜收”,细细品读起来让人回味无穷。