竞争,要竞争什么?为什么竞争?我,来告诉你吧!
星期五下午,李老师说:今天下午要评星,还要换班干部。“换班干部?”我一听小声嘀咕着,“是不是都换呢?”
果然,评了星之后,又要换班干部,连值日生也要淘汰三个补上两个,我看到有几个值日生张大了嘴巴,从他们惊愕的表情中,我看出,有些人在心虚。我心理盘算着:要不我上去竞选班干部吧!这次能当上值日生,一定可以给我的成长中增加一次锻炼的机会。
同学们选出魏泽辉、高佳武、吴伊夫三个人下台。然后老师让想当值日生的同学上讲台。我深呼吸,鼓起勇气走上讲台。我怀里像揣了个小兔子,不停的跳,紧张极了。我不断的对自己说:“没关系,相信自己,我能做到,会有同学选我的,我能当上!”但想到,“如果没一个人选我,那不是尴尬至极?”我又好紧张,又有点后悔了。底下的同学在议论纷纷,我想他们可能在犹豫吧!
我是六号,当老师说有六号时,我心里的顾虑已到了九霄云外。我欣喜若狂,不敢相信,我看了一下,我确实是六号。我终于相信自己的实力了。
剩下三号、六号、九号,老师又让同学们选出两个人上,我又开始紧张。因为男生肯定选杨嶙,谈筱微又是大队委,朋友又多,果然不出我所料,我没被选上。
我下来后,苏悦还嘲笑我说:“没几个人选你。”
“算了。”我笑笑说,“虽然没几个人选我,但毕竟有啊,这次说明,我还不够严格要求自己,我下个月再参加竞争,有一天我一定可以上的,我决不气馁!”
田晓菲拍拍我的肩膀说:“有几个选你哦,我也相信你一定能上的。”
“嗯!”我又信心大增,等待着下一次竞争的到来。
这次竞争,是一次刻骨铭心的竞争。竞争锻炼了我,竞争一定可以使我更好的成长!