今天早上,我翻了翻以前的日记,一篇篇散发着童年的笑声、稚嫩的足迹的文章记录在此。
四年级的生活因记录而丰富多采,现在看来,以前遗失在“记忆河”里的事又点缀着我五年级的学习生活。四年级我一共写了六本日记。每篇日记记录了不同的生活:有“六一”爸爸给我的“特殊礼物”——一封真诚的信、与朋友采桑葚、尝槐花、组织春游……一切幽默极了、富有童趣。我曾为愤怒放肆过、我曾为快乐欢笑过;我曾难过而哭泣过;我曾为焦急而烦躁过……看看以前我写下对同桌张语轩的强烈不满,难免有一点伤心,我的眼界太狭窄,为何责怪她?她有何过错?这只是小事,用不着斤斤计较。我的奇葩朋友张诗雨,那么“疯”一个,我和她一起“化妆”,“走模特步秀一秀”她陪我度过了天真灿烂的快乐时光,我们的心连心,彼此之间的友谊雪一样纯洁、海一般深,我们彼此是爱着对方的……
日积月累,厚厚的日记本呈现在我的眼前,它不仅是本子,更是保留时光的宝甲,这里有浓浓的父爱、甜甜的母爱,难忘的师爱,纯洁的友爱……“历史”一部部上演在我的眼前,我不后悔写下日记,因为它让我记住了生活,记住了爱。
同学们,大家一起动起笔来,写下满怀爱的日记二十年后看,或许会更加觉得搞笑。