寒假又到了,老师布置了好多作业,但我心想:放假那么长时间,先玩儿一个月,不碍什么事。
时间过的真快啊,如离弦的线一般。寒假已经过去二十多天了,这天我正要出去玩儿,结果,被妈妈挡了回来。妈妈把我叫到书房里,严肃的说:“过去这么多天了,你一点作业也没做,连笔都没戳,离开学没多少天了,得快做作业。”我倒装作满不在乎的样子,说:“没关系,我自有办法。”妈妈又语重心长的说:“唉,你这孩子怎麽一点儿也不懂的珍惜时间啊!俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这可是劝告人们珍惜时间的名言警句啊!在我小的时候,一年难得放几次电影,村里人都去了,只有我没有去,别人都问我为什么不去,我说,如过我去了,老师布置的作业就完不成了。
听了妈妈的话,我似乎感悟到了什么,赶紧拿起笔,做起作业来。离开学不到一周了这让我慌了神,乱七八糟的写了一气,到了最后一天晚上10点钟,我才做完。我真正理解了妈妈对我说的话。
从此,我把“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话,时时刻刻印在我的脑海里,作为我的左右铭。