冬日里的一天,我刚跳完舞回家。正跟妈妈分享着新学的动作,看见车窗外有一对年迈的夫妇着急地看着路上的车,手里还牵着一个大概四岁的小女孩。
小女孩捂着肚子,脸色苍白,嘴唇发紫。年迈的夫妇一直招手示意要搭车,脸上的皱纹因为着急越陷越深。
妈妈看见了,把车开过去。“老人家,有什么急事吗?”妈妈问道。“我的孙女儿生病了,想打个车就是打不到……”老人着急地说着。“医院不顺路,我帮您叫车吧?”老人感谢地点点头。
过了几分钟,一个骑着一辆破旧的三轮车的老爷爷,只见那个老爷爷一脸皱纹,衣衫单薄。他看见后,骑着“嘎吱嘎吱”响的三轮车向那对夫妇骑了过来。三轮车上装满了废品。我猜想这位三轮车爷爷应该是卖废品的。
看老爷爷与夫妇交谈了几句,便卸下重重的废品,让夫妇和小女孩坐了上去。夫妇向妈妈致谢后,就驶向了医院的方向……
三轮车越来越远,最后消失在我的视线范围内。我,被感动了!
无论你富贵或是贫穷,都无法阻挡你帮助别人的脚步;无论你是开着宝马,还是骑着破旧的三轮车,都没有什么牵制你成为善良的人……