五年级启示的作文300字
大家都去过电影院吧,不知在电影院里,人们都是怎么表现的。我在电影院里看电影的时候,却看见了不该发生的事情。
周六,爸爸带我去电影院看电影,电影的名字叫《鲨滩》,一看这个名字就让人不由自主地联想到了大鲨鱼,很是恐怖。
电影开演了,刚开始的时候还好,大约过了二十分钟,有人就开始乱扔垃圾,果核果皮扔得满地都是。太不讲卫生了,真是没素质,弄得我心情很糟糕,都不想再继续看下去了。突然,有一块儿橘子皮砸到了我的头上,我很生气,但考虑到在公共场所,我就忍住没有发脾气。
我又接着看电影,看到高潮部分,有人大声喊:“太爽了,鲨鱼又来了,哎呦…我去!”还有人说:“太恐怖了,太刺激了!”说完还和我说:“小朋友,你怎么不说话呀?”我对他说:“这是公共场所,是电影院,我们要注意个人素质,不能影响其他人看电影。”那个人听我这么说,很不好意思,就不再说话了。而其他人都对我竖起了大拇指,说我是个有素质的人。
通过看电影这件事,我得到一个启示,那就是:不论在哪里,都要注意自己的言行举止,不可以把公共场所当成在自己的家里一样,想干什么就干什么,要有公德心,要做一个有素质的人,才会受人尊敬。
洁白无瑕的天空飘着几朵白云,就像天空中绽开的鲜花,然而我心中就像打破了五味瓶一样,没有心情去看这美丽
的风景。那是因为前几周发生的一件事,虽然在我眼中轻于
鸿毛。但是给我的启示很大。就像指路明灯一样指引着我
前进的方向;带我遨游在诚信的海洋。
有一天妈妈带我去吃德克士,路上妈妈对我说:“只能
喝一杯可乐,因为天气有一点凉.’’我答应了,可心里还想着
那冰爽的可乐了。到了德克士我狼吞虎咽的喝完了第一杯,要去买的二杯是妈妈拦住了我说:“你怎么能言而不信?’’
“不就是一不杯可乐嘛!”我满不在乎地说。“孔子曾说过
‘人无信不立’,”妈妈语重心长地说:“那就听我给你讲一个故事吧。从前有一个叫曾子的人要去赶集,他孩子闹嚷着要跟他一起去,那孩子说,爸爸回来给他杀猪。后来曾子果然杀了一头猪。”“为什么?’’我问妈妈。妈妈说:“因为父母都不遵守诺言,孩子会吗?”原来是诚信那么重要呀,可有人虽把诚信挂在嘴边但真的做道了嘛?那么我们失去了诚信会怎么样了?我担心世界会变得没有一丝光明。
诚信,是美丽的金风,带着人们的喜乐走来;诚信,是大地的种子;给世界增加一道真善美的风景线。