荷花五年级作文
世界上有很多花:兰花、菊花、桃花、报春花、牡丹、茉莉、玫瑰……但我最喜欢从脏水里出来的荷花。
春天,人们把莲子放进水里,夏天,他们长出绿色的大荷叶,就像绿色的大雨伞和圆形的玉盘。几天后,荷叶长出了一根,上面有一些小刺。几天后,含苞待放的花和骨头填满了池塘。你看:它们多可爱,多饱满,多鼓,好像一碰就要裂开似的。过几天,荷叶都盛开了,红的,粉的,白的,艳丽的。再近一点看,花瓣顶端还有一点玫瑰色,很像一个女孩子的脸红脸!微风吹来,荷叶上的水珠滚动摇摆,仿佛在说着什么,让我想起了一个奇妙的传说。
很久很久以前,地球上有一种奇怪的疾病,许多人死亡。这种病只有天上的明珠星才能治好,但是偷明珠星的人一旦被发现就会受到严惩:变成植物。许多人已经从困难中退缩了。只有一个美丽可爱的小女孩叫莲花,她不顾自身安危,克服重重困难,在仙女的帮助下偷走了珍珠星。可惜被玉皇大帝发现了,于是受到了惩罚——她变成了植物。人们为了纪念她,把这种植物叫做荷花。
这时,我又看了看荷花,发现它们更漂亮了,因为我看到了它们纯洁的心灵和崇高的品质。
我愿意成为一朵小莲花,把我的一生献给人类。