荷花五年级作文
我爱她纯洁无私。
在一个温暖的夏日,清澈的池水覆盖着绿色的荷叶。婀娜多姿的荷花有些含苞待放,黄骨朵像火把一样伸出来。有的花蕾含苞待放,像刚揉开眼睛的小姑娘,有的却冲得怒放,露出娇嫩的小花苞。荷叶上的晶莹露珠被微风吹拂,就像散落在玉盘里的璀璨珍珠。
荷叶像大圆盘一样相互靠近。荷花的颜色艳丽夺目,粉如霞,白如雪,微风吹来,荷花散发出一缕缕清香,令人陶醉。荷叶倒映水面上漂浮的荷花,凉风吹拂荷叶,绿叶婆娑,构成了一幅美丽的荷塘图。
夏末,荷叶变成深绿色,荷叶会枯萎。只有几朵莲花在微风中依然傲然挺立。
有的莲花昂着头,仿佛在向人炫耀;有些成熟了,鼓鼓的肚子,裹着丰硕的果实,羞涩地低下头,等着人摘下来吃。
按照胡艾莲的理论,“只给胡艾莲泥巴,不染”。是的,她随心所欲,但她单纯自然,有一种说不出的美。没有雕琢,却苗条窈窕。风雨过后,我依然把果实给人。
看到他们,我想起很多平凡却高贵的人喜欢荷花。他们总是默默无闻地工作,不同程度地为人类做出贡献。
深秋,荷叶伴秋风。明年春天,他们将带着风雨归来。