荷花五年级作文
今天看了课文《荷花》。莲花的性格,不孤傲,不小家子气,不自私,深深的打动了我。
文章描述了荷花的美。荷叶像一个绿色的大圆盘,中间有两三片花瓣。莲花就像一个穿着白色衣服的仙女,在水中跳舞。作者看了,以为他也是一朵莲花。荷花不仅美丽,而且有高贵的品质。她不孤傲,不小家子气,不自私。我很喜欢荷花。
荷花那么美,那么婀娜,现在却有一些乱丢垃圾的人伤害荷花。看到有人在河里乱丢垃圾,我就对那些人说:以后不要乱丢垃圾了,不然会把荷花弄脏伤的。它会污染河流,使它变脏,并对我们地球上的人民造成伤害。他们都说知道自己错了。
我想对莲花说:只要有爱护环境的人,你就不会受到伤害。
我通常喜欢花和树,因为它们能带来新鲜空气。也希望大家能像我一样热爱恶劣的环境。