荷花四年级作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。有人喜欢芳香的茉莉,有人喜欢含苞欲放的玫瑰,有人喜欢孤傲的梅花,还有人喜欢淡雅的百合,可我只对那高洁的荷花情有独钟。
荷花一般分为两种颜色,粉的像一位夏天的少女,而白的像一位白衣天使,荷花的茎长约60~70厘米,荷花长在水上,加起来就像一把把给我们遮阳的伞,在水中亭亭玉立,多姿多彩。风一吹过,荷花就像个小摇篮,好像哄着我们快快睡觉。
荷花一般开在夏季,一朵朵荷花在阳光的照耀下绚丽夺目。雨过天晴了,荷花更加的翠绿了,像一个个玉盘浮在了水面上。
荷花约有9~10朵花瓣,它的中间有莲子,看着看着,多可爱啊!
而且,荷花浑身是宝。它的花瓣可以泡茶,还可以做成中药呢!它的荷叶不吸收水,可以用来包裹食物,莲蓬脆生生的,人人都爱吃,莲籽也是极好的保健品呢!
我喜爱荷花,不仅是因为它外表美丽,更是因为它有“出淤泥而不染”的品质,它虽然生长在淤泥之中,但它却纯洁无暇,一尘不染。我们做人也要这样。
荷花,你芳香四溢、出淤泥而不染,你是极好!