幸福五年级作文
读书是一种享受;一扇开拓视野的大门。没读过书的人,思想就如那小小的,蹲在井底的青蛙一般;不能知道世界的美妙与广阔。读过书的人,目光就会变的长远,能看到更多的风景;更多的幸福。
刚读书时,我是从一本《宇宙探秘》开始的。浩瀚的宇宙,神秘的大自然在一瞬间吸引了我的眼球。精美的插图也让我流连忘返。心中满怀对书籍的期待和憧憬,我开始了与书为伴的生活。家中的名著《包法利夫人》;《流浪儿》;《茶花女》等等……都被我翻了个遍,我渴望用更广阔的知识面来满足我置身的精神需求。于是图书馆成了我每天催促母亲必须要去的地方,一本有一本书被我翻过,我总结出我自身的读书方法:全心全意去看,不要有杂念。这样看书不但快,而且记得较为牢固。尤其是精彩片段,更要去细心读,仔细读。读出内涵,读出灵魂。融会贯通,说不定还会给自己的写作打下基础。使自己的思想进一步升华。
书中有乐,书中也有哀。在一些名著里,我们常常会看到一些令人感伤的片段,至亲生离死别,朋友不幸遇难。等等;看到这些,我的眼眶常常会湿润,一滴滴泪珠缓缓落下,晶莹的泪里载满对不幸者的悲哀和怜悯。书中有情,书中有意,我们要利用好书中的知识,为自己的未来准备着。
书中有幸福,要自己去寻觅。经历过风雨,才能见彩虹。在这里,我再次告诉大家,在书中要学知识,长见识,而不是沉迷在那些不健康的书籍中。