幸福五年级作文
自从我看过20xx年的《开学第一课之幸福密码》之后,我便开始思索:我的幸福是什么?是父母的关怀?是同学的关心?是老师的宽容?还是一封代表喜庆的红包?
宁静祥和的夜晚,我看惯了母亲为生计四处奔波的艰辛,看惯了老师伏案工作的背影。却从不知道母亲带我来这个世上的艰苦,更不了解老师背后的劳累和无奈。
我在众人的呵护下,快乐的长大。度过了许许多多个日夜,跨过了种种困难。但最辛苦的不是我,而是在我身边鼓励和支持我的人。他们教给我很多的大道理;教给我许多知识和社会经验,让我学会怎样去做一个对社会有用的人。但幸福是什么?我始终都不明白。
这时,我想起了《开学第一课》里的小刘浩。他是一位患上先天性失明的九岁盲童,从小酷爱音乐,特别是钢琴。但是由于它是盲童,钢琴老师们都不愿意教他,但他母亲为了让他的愿望实现,挨家挨户地找钢琴老师。终于,苍天不负有心人,刘浩的母亲在一家聋哑学院里找到了一位愿意教刘浩钢琴的老师。在重重困难前,刘浩的母亲并没放弃,这就是母爱的伟大,这就是母亲爱儿子的表现。
原来,我一直寻找的幸福就是:爱。爱,是大自然温和的一面,给人一个休息的地方;爱,是一把永不折回的大伞,笼罩在每个人的心田;爱,是一颗四季花,永不凋零;爱,是一缕温暖的烛光,来自于生生不息的心灵。就像毕淑梅阿姨说的,“幸福绝大多数是朴素的。它不会像信号弹似的,在孤寂的天空闪烁着耀眼的光芒。它披着本色的外衣,亲切温和的包裹起我们”。
爱,就是同学之间的关爱;就是父母对我们的宠爱;就是对某样东西的珍爱……因为有了这些爱陪伴着我们,所以我们是幸福的!