自行车五年级作文
中午灰蒙蒙的天空中,露出了一缕久违的阳光,吃过午饭,我刚刚坐在电脑前打开了电脑,电脑刚滴的一声,妈妈的手机就响了起来,原来是树英阿姨叫我们去心连心广场骑自行车。
我和妈妈与阿姨汇合了以后便乘车来到了心连心广场。看看广场上的自行车数不胜数,租自行车的地方车子已经寥寥无几了,而广场上却是车流涌动,如果有人逆行的话,绝对会撞车,骑在自行车上手心都是汗,一刻不敢松懈,一松懈就会跟前面的车撞上,车速又很快,前方时不时有自行车飞驰而来,还没有十分钟我就目睹了好几次“车祸”。我们在租车的地方挑选了很久,我和妹妹才挑选到自己满意的自行车。刚上自行车,就觉得很生疏了,毕竟有一个多月没有去骑自行车了,上车的时候摇摇晃晃的,没过多久就慢慢熟悉了。
在广场上行车的途中,不少的四轮自行车也加入了进来,本来就拥挤的广场变得更加的拥挤,要时不时的刹车,才能避免撞车,在行车的时候要眼观八方,妹妹就因为分了一会儿心,便和一位年龄相仿的小妹妹撞在了一起。
后来,人渐渐的少了起来,在广场上骑车变得安全起来。时间,如流沙一般在手心中慢慢流逝,一个小时过去了,我们就把车退还了。就又去玩投篮,没想到还破了我的记录,嗯嗯,还不错。天渐渐的暗了下来,妈妈看了看时间,时间已经过去了四个小时了,到了回家吃饭的时间,我们就离开了那里……