自行车五年级作文
我的记忆中,经历了许许多多的事,有点像漫天的星星悄悄地眨眼睛,有的像大海中的浪花在拍打着岩石,不过我印象最深的却是二年级时学骑自行车。
记得那时一个暑假,我妈妈送我了辆漂亮的自行车,我望着这辆自行车,既高兴又苦恼,因为我还不会骑自行车,我妈妈叫我大胆的骑,坐上去。两脚踩在踏板上,我试着用妈妈教我的方法,快速的骑着,我一踩,不知道怎么自行车突然慢下来,只见前面有一堵墙正等着我撞过去,我一慌张,连忙把车头一转,摔在了地上。妈妈又教我一个方法,这次比上次教的要仔细了,我又一次坚定信念,鼓起勇气学骑自行车,我终于学会了骑晓得自行车。
三年级开始骑大的自行车,我觉得大小都一样,我骑上去觉得太高了我只能骑三四米,连续都说这样。我有点灰心了,但是我还是试着骑。后来我发现掌握自行车的平衡很重要,当车子往坐到的时候就往右拐。这样才能平衡,时时保持平衡,这样车子就不会倒了,很快我就能骑大自行车了。可是还不会拐弯,这时我有点想放弃,不想学了。骑大自行车比骑小自行车还要难。妈妈走远过来对我说:“孩子,你学什么都不能轻易放弃,不能半途而废。”听了妈妈的话,我就继续练,后来我会拐弯了。几个小时后,我终于学会骑自行车了。我很高兴。我一个人骑在自行车上感觉到很自在,很轻松。
经历了学自行车这件事,我对每件事,都充满了信心,俗话说,“失败乃成功之母。”我每次想起这一句话,我飞每件事都充满了信心!