自行车五年级作文
我永远都不会忘记墙边的那辆自行车。
那辆自行车是我爷爷的,已经不知道用了多少年了,但他依然会骑着那辆自行车去集市上。有时候真的觉得很奇怪,爷爷怎么那么厉害。
很小的时候,爸爸妈妈就把我送回老家让爷爷奶奶照顾我。爷爷奶奶都很疼我。我长大了,回到老家的我看到了那辆自行车。想起了小时候,一次我闹着要吃糖,可是家里没有。爷爷就说带着我去买堂。集市离我家至少也有几里路。爷爷骑上自行车带我去买糖。那时天气还是阳光明媚,爷爷只带了一般很小的伞给我遮阳,自己只戴了一个草帽。我们买完糖,准备回家时,天突然黑了下来,乌云密布。爷爷看天气不秒、妙就赶紧骑着车往回赶。可是倾盆大雨在我们还没到家之前落了下来。远处的山,远处的房子,一切都变得模糊不清。爷爷一个手推着自行车,一个手为我撑着伞,那把小小的伞只够我一个人撑而已,爷爷还把自己唯一的草帽扣在了我的头上。爷爷全身都湿透了,而我知湿了一点点。我们走到一户人家那里,暂时躲了一会儿雨,我们在雨小以后才回到家。回到家以后我还好好的,可是爷爷却感冒了。那时的我还不懂,现在想起来那时的我真的很傻。
现在,我要什么,爷爷还是会给我买,但我可不想让他去了。他为我牺牲了那么多。轮到我来报答他了不是吗?有时侯会害怕哪天失去爷爷。
墙边的那辆自行车,我要保存它直到永远。