自行车五年级作文
我常在路上看到别人骑自行车,非常地羡慕,盼望自己也能像他们一样。终于妈妈被我说服了,像变戏法似地推出一辆自行车让我学骑。我高兴极了,嚷着叫妈妈教我骑。
我推着自行车和妈妈来到了小操场。妈妈对我说“骑自行车时,眼睛要直视前方,身体要保持平衡……这样才能骑好自行车。”看着别人骑得那么轻松自如,我想:这么简单,不就是把手放在车把那里,脚踏在脚把上,一圈一圈来回踩着吗?
真是“说起来容易做起来难”呀!我坐在车上,脚像灌了铅似的踩不下去。妈妈在一旁鼓励我:“没关系,踩上去,没事的。脚踩上去用力向前蹬。”我怀着忐忑不安的心情上了车。刚上车,车子好像不听使唤,东摇西摆。只听“哐铛”一声,我已经摔得四脚朝天了。“没关系,爬起来。”妈妈边扶起忍着痛的我边说。“我不学了!”我边跑回家边说。妈妈把自行车放好。回到家后,见我还在生闷气,说:“怎么了,摔一下就不想学了,想半途而废吗?”“哼!学骑自行车这么难,还要摔这么多跤,疼死了!”“不管学什么东西都不能半途而废,不然就像妈妈给你讲的《小猴摘瓜》的故事一样最后什么也没有得到。”听了妈妈的话,我的脸不知不觉地红了,头渐渐地低了下来。“妈妈,明天我还要继续学骑自行车!”“好!”妈妈高兴地说。
终于,在我的努力下,我终于学会了骑车。