自行车五年级作文
在我家的储藏室里放着一辆已经被我洗得闪闪发光的浅蓝色自行车,那是我舅舅送给我的礼物。
在我一年级的时候,它就在我身边了,那时我刚开始学习骑自行车,盼望拥有一辆属于自己的自行车,整日借别人的自行车来学习骑行。舅舅知道后,就买了一辆送给我当礼物。我真是欣喜若狂,一天到晚都沉浸在拥有新车的欢喜中,非常感激舅舅对我浓浓的爱。
有了一辆属于自己的自行车后,我一下子就学会了骑行。打那次之后,我常常骑着自己的自行车去那些比较近的辅导班,或是在公园里骑上几圈锻炼身体。那个时候,我总是神采飞扬,心中满满地自豪感……
但是,教育局发出一道通知:未满十二周岁的儿童严禁骑自行车出门。这条通知对我来说真是晴天霹雳,噢,天哪!不能骑车出行,那就意味着我只能打的出门,那万一拦不到出租车呢?万一堵车呢?万一……这也就说明我的自行车将被打入冷宫了,像一堆垃圾一样堆在角落无人问津,oh,no!
经过了一段时间的挣扎,我终于下了决心,慎重地把它送进了储藏室。虽说它已经被安置到了储藏室,失去了原有的价值,但我仍一如既往地爱惜它,每隔一段时间,我就会去擦洗它,把它当成宝贝,珍藏着它。
每当我看到它时,我便会想起从前我与它的美好时光,以及舅舅对我的爱。