骑自行车三年级作文
上几个月,我学会了一项本领——骑自行车。它可是让我花了好几个星期才学会的。
今天,爸爸给我买了一辆自行车。我说:“爸爸,我又不会骑,买它多浪费钱呀!”爸爸严肃地说:“不会,学呗。肯定会学会的!”于是我决定了,要学会骑自行车。
爸爸推来一辆崭新的车。我打量了它一遍,不知道该如何上车,爸爸说:“来,先看我!”爸爸用左脚踩着左边的脚踏板,车子微微往右斜,人朝左方向。然后右脚踩上左边的脚踏板,右脚从原位伸到后面,再从后面伸到右边的脚踏板,屁股往后一坐,一组标准的动作搞定。我模仿着爸爸的样子,竟然一做就对了,但问题又出来了。
我上车后,人立刻就要摔下来的感觉,车子东倒西歪。爸爸说:“人要平稳,握紧方向车把,目视前方,不要慌忙。”我照爸爸的说法去做,但还是不对。爸爸说:“没关系,多摔跤几次就会学会的。”
果真,经过多次的疼痛,我会平安无事地骑了,而且一点也不害怕了。
我非常感谢我的爸爸,是他让我鼓起了勇气。