骑自行车三年级作文
在记忆的长河里,有令难忘的、有令高兴的、也有令后悔的,但我对那次学骑自行车却记忆犹新。
那是一个星期六的上午,看着那刚买回来的自行车,便对说:“我们下去骑自行车吧,来教我。”妈妈一口答应了我,我兴冲冲地扛起自行车“咚咚咚”地跑下楼,想骑上去显显自己的威风,谁知刚上去,重心就把握不稳了,只听“咣当”一声,我连人带“马”一起翻倒在地,“啊!痛死我了!”我喊叫道。这是,妈妈过来了说:“ 我给你做个示范。”话音未落,便飞身上“马”,颇有一股大将军的味道,看着妈妈骑到左又骑到右,不禁啧啧赞叹,这时妈妈说:“你自己去骑骑看,我扶你。”我放心了,一边骑一边哼着小曲,正当我自由自在的时候,妈妈突然松了手,我一下子没有了保护人,惊慌失措之下,我将车头左右摇摆,车子又跟大树来了个亲密接触,“砰”得一声,我和车子又倒在了地上,“为什么不扶我了?”我大叫道。
“只有自己有信心才学的会。”妈妈说。妈妈的一席话使我豁然开朗,我忍着刚才的剧痛,继续学骑自行车,经过妈妈的反复教导,我终于学会了骑自行车。