骑自行车三年级作文
清明节放假,我到爷爷奶奶家见到了我的好朋友,我们在一起玩,突然她妈妈说:“你的好朋友还不会骑自行车…”我说:“我会啊!我来教她。”她妈妈回家推来了自行车。我忽然回想起我学骑车的情景。
那是四年前的一个晚上,我闹着要妈妈带我到龙海小区去玩,妈妈答应了。来到龙海小区,有好多幼儿园的同学都在,其中有一个同学带了一辆自行车出来玩,我发现他的自行车是两个轮子的,而我的自行车不跟这个一样,旁边要多两个轮子,是四个轮子的。于是我好奇想骑一骑这种自行车,我就对同学说:“你可以让我试一试吗?”他同意了,我接过自行车心想:这车看起来很轻巧,应该不难,可是当我坐上去时,我两只脚刚踩上去,车就倒了下来,因为我保持不了平衡,连续几次都这样,我听见妈妈在大声喊:“李阳浩,不要放弃,继续努力啊!”听了妈妈的话,我又浑身充满了力量,我再试了一下又跌倒了,但我又继续试,我的信心没有跌倒,按照妈妈说的方法,我终于学会了骑自行车……
“让开!快让开!”好朋友的喊声把我从回忆中拉了回来,我对好朋友说:“学骑自行车不要急,双手扶紧,两眼望前方,身子保持平衡,放松心情。”果然她不到一会儿就学会了。我们两个都非常的开心!