骑自行车三年级作文
过年了,妈妈给我买了一辆粉红色的自行车。我看着漂亮的自行车,迫不及待地想学会骑。于是,教我学自行车的重任就交给了我的爸爸。
第二天清早,我早早起床了,嚷着爸爸快点教我。学车开始了,爸爸扶着自行车的后座,要我坐上去。说:“你要把身子坐正,两手扶着自行车的龙头,两眼平视前方,两只脚用力的踩脚踏板。”这时的我很害怕,哪敢踩啊,手还在发抖呢!爸爸好像看出我的心思,在后面鼓励我说:“别害怕,有爸爸在后面扶着你,一定不会摔跤的。”于是,我用力地踩脚踏板,自行车果然飞快地前进。这时新的问题又出现了,我掌握不住方向,身子也跟着歪斜了,不知如何是好,不停地叫“爸爸,爸爸。”“别怕,勇敢点,把身子坐正,龙头打正。”爸爸说。
我继续照着爸爸说的去做,自行车真的平稳多了,自己也没有那么害怕了。我继续踩脚踏板,慢慢地,我骑车的速度越来越快了,不知道什么时候,爸爸把手松开了,我竟然能自己单独骑了。经过反复地练习,我终于学会了骑自行车了。望着满头大汗的爸爸,我感激地对爸爸说;“这都是你的功劳。”爸爸看着我开心地笑了。
通过这次学骑自行车,我明白了一个道理:只要努力,什么都可以学会的!