骑自行车三年级作文
在一个阳光明媚的早上,我吃完早餐准备写作文。突然一个声音叫道:“黄伟仁,我们去练习一下自行车吧!”啊呀,我不会呀!可是必需要去呀!
下楼以后,我便开始学了起来。首先,哥哥先教我怎样在车上保持平衡。几分钟过后我学会了……。现在我要骑了,可不知为什么,一上车便摔了个四脚朝天。我皱起了眉头,一脸沮丧的样子。哥哥说我基础没打好,要好好努力呀!所以,他先在后面扶着我骑。一开始,我骑得慢慢的,不敢骑得快,不过因为有哥哥的保护学骑自行车似乎变得顺利了很多。可没想到,哥哥却在半路上悄悄放了手,害得我又一次重重地摔倒在地上,我一怒之下不学了。可当我看见其他人自由,飞快地骑着自行车时,我心里是多么的羡慕,于是我又鼓起勇气学了起来。经过一次又一次的努力,我终于学会了。我骑着自行车,像离弦的箭一样在马路上飞驰着,皱起的眉头也松开了。
从这件事里我知道了无论做什么事都不能半途而废,因为只要努力、坚持,多难的事也会成功!