骑自行车三年级作文
这个暑假我下定决心一定要学会骑自行车。全家都支持我,妈妈帮我买了一辆车,爸爸当我的教练。
一开始,我刚骑上去,马上就得摔下来。摔了几次后,我慢慢地领悟到了上车的诀窍。这一次,我把踏板钩了上去,左脚往前一蹬,右脚狠狠地向踏板一踏。自行车就慢慢地动起来了。可是好景不长,我因为把握不住车头,所以在自行车上坐了3秒钟也不到就摔下来了。这时,爸爸跟在我车旁,拉着车座一方面保护我,一方面指导我。叫我要稳住龙头,眼看前方,大胆往前骑。我僵硬地拉住龙头,歪歪妞妞地向骑了一段路。爸爸不断地鼓励我,经过几天的练习,我慢慢地领悟了骑车的要领。我胆子大了,人放松了,龙头听使唤了。我学骑自行车的信心更足了。现在我不仅学会了大转弯,小转弯。还能在小区里人多的地方骑来骑去。看我有这样的成绩,我不禁地在心里暗暗高兴。下一个目标是准备在马路上骑。可是我还不到13岁那。
学骑自行车既增加知识又锻练身体,真是学习锻炼俩不误!