骑自行车三年级作文
暑假里,一个风和日丽的上午,妈妈教我骑自行车。
刚开始的时候,妈妈教我要骑快,我按照妈妈教的方法来骑,我总是摔跤,摔了几次后,我就不敢骑了。突然我看见一个比我还小的女孩子在骑自行车,我心想:这么小的孩子能骑,我为什么不能骑?
于是,我盯着她,只见她不慌不忙,左脚踩在踏板上,右脚点地,身子坐直,眼睛平视前方。她右脚使劲一蹬,之后,她把右脚搁在踏板上,平视前方,只见她一摇一摆的骑走了,我看着她,心想:她骑得真好!我也来试试。我学着她的样子,左脚踩在踏板上,右脚点地,眼睛平视前方,然后,右脚使劲一蹬,由于我龙头没扶稳,结果,我从车上摔了下来,正当我眼泪快要夺眶而出的时候,妈妈走了过来,她抚摸着我的头,说:“孩子,摔倒是你走向成功的第一步。”我听了,勇敢地站起来了。我扶起自行车,重新坐了上去,这一次我成功了!
我终于学会了骑自行车。通过骑自行车我明白了一个道理:摔倒并不可怕,只要能勇敢地站起来,就一定会成功!