小猫五年级作文
从前,在一座美丽的森林里,住着一只小猫,它一个人觉得好寂寞,于是,它决定要交个朋友。
一个阳光明媚的早晨,小猫起了床,走出门口,开心地叫道:“去找朋友喽!”它走啊走,见到了小白兔,小猫问道:“小白兔,你愿意和我交朋友吗?”小白兔说:“除非你给我一个大萝卜!”小猫听后只好走了。小猫走啊走,小猴从对面走来,小猫问:“小猴,你要和我交个朋友吗?”“除非你给我一大串香蕉!”小猴说。小猫听后只好又走了。一只美丽的大孔雀从对面走来,小猫问:“孔雀,和我交个朋友吧!好吗?”孔雀说:“就凭你这幅丑样子,也想和我交朋友?不可能!”小猫伤心地走了,小猫来到小河边散步,它不明白自己为什么交不到朋友,就在这时,小猫不小心踩到青苔,掉进了小河,河水一下子就把小猫冲的很远,小猫在河里大声地喊救命,一只小鹿跑了过来,用它的角勾住了小猫,把小猫拉到了岸上,小猫很感激,说:“谢谢你小鹿,要是你刚才没救我,我恐怕这会已经被淹死了呢!”小鹿笑着说:“不客气,这是我应该做的。”“你愿意和我做朋友吗?”小猫一脸期待地问。小鹿说:“好啊。”小猫开心极了,终于找到一个好朋友了。小猫想:像小白兔、小猴和孔雀它们都要我送东西才肯和我玩,而小鹿却什么也不用送就肯和我玩,看来只有小鹿才是值得我信任的好朋友!