小猫三年级作文300字
大家都有自己喜欢的小动物,我也不例外。我喜欢小猫,因为小猫圆圆的小脑袋上镶嵌着两颗“绿宝石”似的眼睛,还有它好玩恋战的性格。
我们家住的小区里就有许多小猫。前不久,我下楼去玩,随便带一根鸡腿下来,准备喂喂小猫。一下楼,我便把鸡腿放在小游园的草坪上,等待小猫的到来。这时,一只正在寻找食物的黄白相间的小花猫好像嗅到了肉的香味,立刻跑了过来,咪着眼睛大口大口地吃了起来。过了一会,又有一只灰黑相间的条文小猫循着香味跑来了,它先是坐在那边用“绿宝石”似的眼睛盯着鸡腿看,后来干脆用它的爪子碰了碰小花猫,那只小花猫发现后,它警惕地抓住鸡腿往后退了退,在同条纹小灰猫对峙5秒之后,抱着鸡腿在小游园里奔跑起来,另一只小猫则在后面追。跑了几圈以后,抓着鸡腿的小花猫与追的小灰猫再次对峙5秒之后,又抱成一团打起来,嘴里还不时地发出“嗷、嗷”的叫声。最后,一只猫落荒而逃,一只猫享用着“战利品”,小猫的这些举动,让我捧腹大笑!也给我留下了深刻印象。我想,如果“战利品”换成老鼠,猫鼠之间、小猫之间的战斗应该会更厉害一点吧!
你们说,小猫可爱吧!