小猫三年级作文300字
在我们的地球上,有许许多多的生物,小猫也是其中的一种。它们与我们一样,都是大自然的一部分,都是一条活泼的生命,我们有责任爱护它,保护它。
在春天时,若你看到一只野猫蹲在你家的门口,请不要打骂它,它只想在你家附近捉老鼠,让那些捣蛋鬼远离你的生活。在夏天时,若你看到一只猫躲在你房后的阴凉处乘凉,请不要赶走它,它可能已经几天没喝过水了,请给它点水喝吧,不然它下一次能喝到水就不知道是什么时候了。在秋天时,若你在落叶堆里捡到一只小猫,不要坐视不管,它可能与妈妈走失了,一个小生命急需你的帮助!在冬天时,若你在车轮里看到一只取暖的小猫,请先叫醒它,否则,你的一个不注意,可能就会使一个生命死于非命。
让我们大家一起来保护小猫吧!小猫也是生命,也是我们的朋友,我们有责任保护它!