小猫五年级作文
我养了一只调皮的小猫,它的名字叫多多。
它的羽毛就像地图一样,这里白,那里黄,它的眼睛圆圆的鼻子成三角形,两只耳朵竖起来。
它可狡猾啦!刚来到我们家,不仅不怕生,而且还调皮地东跳西跳,后来,大家都凶巴巴的对着它,它好像见我们不好惹似的,便乖乖地躺在已准备好的篮子里。到了夜晚,它开始“报复”了,晚上,大家睡了,突然,听见一阵碎玻璃声,由于大家比较累了,都没去管。第二天,一起床,便看见放在桌上的花瓶碎了,许多碎片掉在地上;桌上的香蕉呢,当然是扁了;沙发上有好几个被猫抓的痕迹。谁都知道是多多干的“好事”。它去哪里了?原来在隔壁家的阳台上闭目养神呢!
把它捉回来以后,开始处罚它。这时的它比任何时候都要乖。拼命地靠近你,围着你团团转,或是搏你同情,叫声显得很凄凉。这时,你怎么也下不了手。接着,它又马上恢复了本性。
看!它多狡猾!
小猫五年级作文 篇5
“小猫咪,你现在还好吗?”这是我现在最想说的话。
昨天我去同学家玩,天有一点黑了,于是我便回家了。当我那个正骑车子向家走时,突然从草丛里蹿出一只小猫,我紧的一刹闸,把车子停了下来。那小猫慢慢的向我走来,我蹲下来,想逗逗这只小猫,可它可它一下子就跑了。我想小猫应该回家了吧,于是我便站起来准备骑上车子回家。可那只小猫却跑了几步又跑回来,这时我已经坐在车坐上了。当我看见小猫又跑回来后,便一只脚支着地,低着头看它想干什么。它用头蹭我的腿和我的车子。这时我才发现这只猫非常瘦小,而且身上非常脏,突然她又以下子跳到我的车子上,我把它弄下去可它在车轮下不走了,然后用头蹭我的腿。我很想把它带回家,不再四处流浪。可是我不能碰带毛的动物,我陪了小猫很久,最后我狠了狠心,把小猫弄到一边,骑上车子走了。我却又听见它的叫声,我回头一看,原来小猫跑过来追我,这时我俩已经离很远了,我没有动,只是看着小猫跑几下就摔一跤,听小猫“喵喵 喵喵”凄惨的叫声。最后见追不上我便跳到草丛里,左瞧瞧,右看看,似乎等着我会去接它。回家后我问爸爸妈妈可不可以把它捡回来,虽然我早就料想到回达肯定是“不行”,可我还是哭了。我当时很后悔,我应该把它先捡回来在说呀,今天我在去却找不着那只小猫了,我现在想起来觉得我当时特别冷血,特别没人性
小猫,我现在只想对你说声“对不起,我当初不应该不管你。”