小猫五年级作文300字
我有一只小猫叫‘灰灰’。 它的毛是灰色的,两颗小电灯泡的眼睛,黑黑的鼻子,有六根胡须。
我吃饭的时候,小猫在旁边喵喵地叫着,好象在说:”我饿得快不行了,给我一点肉吃吧?“我当然会给它肉吃的。可是这家伙馋得很,我把肉才放进它的碗里,它三下五去二就吃光了,然后舔着唇蹲着看我,等我再给它食物。
小猫还喜欢看电视呢。只要我一打开电视机,它就坐在椅子上静悄悄地看得出了神。
小猫可淘气了。每到晚上就会跑出去,天亮的时候才回来。我怕它会出事,抱着它教训道:”哼……灰灰,你要是再跑出去,我就把你关起来!怕不怕?“小猫知错了似的,立刻躲在我旁边喵喵地叫着,好象在说:”小主人,我知道错了!“看它乖巧的样子,不忍心真的责打它。
有一次,我觉得小猫发疯了,它到处乱抓东西。有时候还把我的东西抓破了,我不敢打它,因为怕它抓我的手。晚上妈妈回家了,看到小猫旁边有一只死老鼠,原来小猫没有疯,原来是在练抓老鼠的本领呢。
还有一次,我手上拿着一根绳子到处乱跑,小猫见了还以为是老鼠呢?就追上去抓着绳子,一边向我领功呢。
这就是我聪明的小猫‘灰灰’,它陪伴着给我带来了无穷的乐趣!