夏日五年级作文
我在四季中最喜爱骄阳似火的夏季,它有特别吸引我的美丽的风景,还有我最喜欢的冰激凌。
每天早晨,我总被“小闹钟”——知了吵醒。走进公园,那美丽而娇艳的荷花在百花争艳,闻一闻,啊!好香呀。那荷花的清香,似乎可以让疲惫不堪的人立刻变得精神抖擞。
如果是夜晚,你便会看到漫天的“小灯泡”,还会听到青蛙那优美的旋律在耳边环绕。多美的享受啊!
你也许会讨厌太阳的毒辣,但我觉得,就是这样的天气,才能让我们知道那穿短袖和冰激凌的凉爽;才知道那游泳和打水仗的乐趣。
夏天宛如一个淘气的小男孩,那毒辣的阳光是他灿烂的笑脸,那茂密的草木是他乌黑发亮的短发,那倾盆雨是他的泪珠在滚滚落下。
夏日里的水果是美味而清凉的,那一个又一个晶莹透亮的荔枝,多籽香甜的西瓜,还有那宝石般剔透的葡萄……一堆堆鲜美多汁的水果真是比绿豆汤还解渴啊!
美味的水果,那“小闹钟”似的知了,那“小灯泡”似的萤火虫,那百花争艳的荷花……绘画出一幅夏日风景图,令人回味无穷。
我爱这个美味而凉爽的夏季,爱这个美丽的夏日风景图。