夏日五年级作文
炎炎夏日,说到就到,今天,我要学骑车!管它三七二十一,我一定要学会!
暖风轻轻吹过树梢,发出沙沙的响声,树叶在挥舞,是在为加油鼓励。看着这辆自行车,我下定决心,轻轻坐上车座,一脚踩住踏板,骑!我鼓足腮帮子往前蹬,爸爸托着车尾,我保持着平衡,可却不是自己做到的,前面的大树对我招手,让我相信自己,能保持平行,让我的信心百倍。
“爸爸,放开吧!”“你确定?”“对!”我已做好准备,爸爸放开了,车身剧烈摇晃,我控制不住,只能硬着头皮向前冲,“呀呀呀。”我大声尖叫,有时候信心过多会自满呀!我已摇的不行,“砰!”随着自行车的倒下,我也重重摔在草地上,疼得“啊啊”直叫。此时,炙热的阳光照得我汗流浃背。我的信心已消大半。
可是,我怎能放弃!我重新抬起自行车,跨上去,这时,小草随风舞动,为我指对方向,树叶为我乘凉,大树对我微笑,我的信心十足,准备,起!我左脚飞速上了踏板,使出了吃奶的力气向前冲,花儿们的清香也伴我同行,开始,车摇的厉害,可是不知不觉中,车就不晃了,方向对了,节奏也准了!我……我会骑车了!
可突然。我又摔下来了,可我不怕,因为有它们的鼓励,我骑呀骑,与太阳肩并肩,一起比一比。