夏天三年级作文
我的家乡在长春,我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的夏天,因为它是最美丽的季节。
家乡的夏天是多彩的。果树上挂满了各种颜色的圆形水果:红宝石般精巧的樱桃,黄里透红的杏子,黄绿相间的李子、123小苹果。地面上的绿瓜秧间躺着金黄的香瓜,黑子红瓤的绿皮西瓜……一阵阵果香飘来,不看颜色光闻味道就够流口水的了。这时,菜地里也结满了各种形状各种颜色的青菜:顶花带刺的细长绿黄瓜,红、黄、绿、粉的大圆柿子、灯笼柿子,紫黑油亮的长茄子……一阵阵微风吹来,不尝味道光看颜色就够你一饱眼福的了。大街上的女孩们穿着五颜六色的衣裙,微风吹来,衣裙飘动,非常惹眼。再抬头望望人们头顶的凉帽,西瓜绿、玫瑰红、葡萄紫……让许多人都增添了一份美丽。
家乡的夏天是炎热的。火辣辣的太阳高高挂在空中,把热尽情地洒向大地,此时平坦的柏油马路变得软绵绵的,踩上去很松软。这时如果你口渴想吃一串雪糕,拿在手里时可得抓紧时间,因为两三分钟后就化成了五颜六色的雪糕水。为了祛暑,人们吃雪糕还喝凉茶,更有许多人泡在游泳池里戏水,水花飞溅,不光去除了人们体内的燥热,还给人们带来了快乐。
家乡的夏天是悠闲的。早晨可以迎着朝阳,乘着凉爽的晨风去郊外跑跑步,呼吸一下新鲜空气。中午,可以躺在树荫下的藤椅上看书,畅游知识的海洋。困了还可以躺在藤椅上小憩一会,醒后就会觉得神清气爽。下午,可以拿着小鱼网,拎着小水桶去南湖边捉鱼。捉完鱼还可以在沙滩浴场玩沙子、打水仗,我们欢乐的笑声喊声在湖边回荡。更让人高兴的事还可以利用暑假去祖国各地旅行、放松心情。更可以去菜园采摘新鲜的黄瓜、柿子,别提有多高兴了。