夏天三年级作文
当春天的脚步开始渐行渐远时,燥热的夏天便闻讯沓来,给人们带来了焦躁和炽热,夏日的阳光普照着大地,土地彷彿被放在了火炉上烘烤一般。夏天的夜晚总是短暂的,却也是美好的。
每当暑假,我就会回到奶奶家住一段时间。那里草木菁菁,依山傍水,蔚蓝的天空流浪着白云,脚下是一片严实的土地。我想,在每个人心中,家乡永远都是心灵的避风港。
记得一年夏天的晚上,我趴在奶奶家的床上看电视。爷爷一进门就把我从床上抱了下来,我感到莫名其妙,外面伸手不见五指的,让我看什么,他伸手示意我往上看,我抬起头,顿时被眼前的一幕惊呆了:漆黑的夜幕上点缀着数不清的繁星,闪耀着白光。这使我顿时想起了郭沫若所写的《天上的街市》:“天上的明星现了,好像点着无数的街灯。”真的没有想到,呆在这里这么久了,却没想过抬起头仔仔细细的看清这片天空。
天上的星星似乎正热衷于捉迷藏,他们在偌大的夜幕上跳跃着,嬉戏着,使得好像千千万万颗钻石被镶嵌于这块漫无边际的黑布之上。一弯上弦月静谧地散发出幽微的象牙白,懒散的打在婆娑的枝叶上,宛如一位风姿绰约的女子在朦胧的月光下翩跹起舞。
周遭已是灯火阑珊,偶尔还有几处房屋泛着微光。草丛中还有莫名的虫儿在不知疲倦的歌唱。也许,晚上就是属于他们的舞台,说不定,他们正在举办晚会呢!然而此时,我并不觉得聒噪,反而觉得是他们把夏夜变得不凡。