夏雨四年级作文
夏雨真是缓解高温的好东西。比如前几日还烈日炎炎,这几天终于来了一场“及时雨”
这场“及时雨”挺奇怪,刚开始下的中不溜秋,到后来就突然间就变成倾盆大雨了?!在过了一会儿,似乎小了一点,但是错了,又过了一、两分钟夏雨又大了起来。我在心里暗暗地想:哎,老天爷,你一会儿小哭一场,一会儿哭个不停,你倒是给个准哪。
那时我和同学们刚开始上奥数课,我便听到了一种声音。是什么声音?乐团吗?只听“哗哗声”与“沙沙声”交织成一片。偶尔还掺入几声摩托车响。
等到放学,我原以为与肯定变成了绵绵细雨,便没有打伞,结果虽然是一下,但也把我淋了个够呛。
到了家,我趴在窗户上“聆听雨吟”。在黑夜的笼罩下,夏雨似乎也被渲染上一层黑色迷雾。地面上低洼的地方寄了一层水,似乎是填满了蜜酒的酒窝。“滴滴滴”,这时的雨小了。舒缓的像《月光曲》一般优美、柔和。雨中的人们打着伞,缓缓地走着、看着伞上那慢慢滑落的雨滴。饱受了几天酷热的小草,现在张开了小嘴,贪婪的吮吸着甘甜的雨露。对于这场夏雨的到来,连我家的小乌龟也兴奋起来。它使劲地往外爬,似乎想爬出去欣赏一下。
第二天,我本以为还可以享受那难得的清凉,没想到天气又变热了。
哎,瞧这场夏雨!