老师就像一把雨伞,在风雨中给我们遮风挡雨;老师你就像一只小船,在知识的海洋里载着我们尽情遨游;老师就像一把铲子,在书籍的山中给我们铲出一条光明大道。……
有次晚上,我几乎熬了一个通宵才做完老师布置的作业。第二天早上,我睡醒来之后,已经是早上了。我急忙起床,就没有吃早餐,就手忙脚乱地把书装进书包里,连自己把作文本丢在书桌上都没有看见,就跑到了学校。把作业糊涂地交给了组长。
下课了,我在和几个同学聊天。忽然,组长跑过来对我说:“老师叫你过去办公室。”我心里十分紧张:老师叫我什么事啊?我会不会遭批评啊?我怀着这种心情一步一步地走进了办公室。
我一进办公室,老师便生气地把练习本递给我:“这是你写的作文吗?”我接过来一看,原来我交错了本子。我对老师说:“老师,我交错了。”说完,我马上回到教室,把书包翻了个底朝天也没有找到作文本,我突然回忆起把作文放家了。
我空着手回到办公室,对老师说:“我放在家了。”老师一听,不分青红皂白地批评起来:“你们这些学生的鬼把戏我难道不知道吗,一定是没有做作业才找这些理由骗老师。”我听了之后感觉很委屈。“你们这样的学生能升到三年级,真是太可笑了!”这种带讽刺性的话就像一把锋利的小刀划伤了我的心。
放学后,我把这件事告诉了爸爸妈妈。尽管他们怎样安慰我,但我还是高兴不起来,我马上拿起作文本向学校奔去。我把作文本交给了老师,老师看了一下,心里透出的眼神是内疚的。我刚要走,就被老师叫住了。老师轻声地对我说:“老师错怪你了,请你原谅。”老师的一举动,让我感动,我当时真的有点不相信自己的听觉,想不到一个严厉的老师竟会向一个小学生认错。
此时此刻,我不知如何回答。如果是平时的话,我就会说:“没关系。”可不知怎么搞的,我的泪水流了下来。这种眼泪是激动的……