在这个星期,我们新世纪小学举办了一个特色的活动,那就是吉尼斯挑战,你也许不知道,让我来告诉你吧,这是一项娱乐活动,能让同学们在紧张的学习中享受欢乐。它有许多项目,背古诗、穿针引线、巧手钉纽扣等,而我,报了其中的一种项目,那就是背古诗。
星期五,我们来到了学校的三楼阶梯教室参加背古诗的比赛,参加比赛的人很多,一看他们那个自信满满的样子就知道,他们一定练过好多次了,可是我连一次都没有练过。我有点害怕,因为参加比赛的人大多是六年级哥哥姐姐,他们学的古诗很多,而且还认真练习过了。而我呢,从报名到现在,整天就只知道看电视,一点空余的时间都没有,哪里有机会来练古诗啊!经过了一番心理斗争,我决定还是去试试。我走进教室,里边人山人海,每个参加比赛的人都流利地背着古诗,我的心里不禁打了一个寒颤。我找了一个空的位置,面向评委背起了故事,当背到第35首时,我的脑子一片空白,什么古诗的名字都想不起来,很快,五秒钟到了,评委让我走了,我知道,我一定会被淘汰的,听说有个人背了298首呢!
果然,我的名字没有出现在晋级卡上。如果我以后还参加比赛的话,我一定要好好练习,争取在比赛中获得好成绩!