我最喜欢读书了,读书是我的最大快乐。为了读到一本好书,我不惜拿我的硬币去换。
什么《孙子兵法》、《红楼梦》、《三十六计》、《十万个为什么》都让我看遍了,而且百看不厌。
又一次,我的妹妹让我跟她去玩,但我正在看书,所以我拒绝了她,妹妹为了这件事,好几天都没理我。还有一次,我想上厕所,但《红楼梦》正看到精彩处,我只好看完精彩处才去上厕所,妈妈看见了,笑着说:“你真是个小书虫啊!”
我本来不喜欢读书的,是外婆教导了我,我很感激外婆。
在我很小的时候,外婆就叫我背古诗,什么“举头望明月,低头思故乡”等。我每背一首古诗,就可以得到外婆一个及时的奖励:一张欣慰的笑脸。从那时起,我就感受到了读书的乐趣,并发誓长大以后要好好读书,用丰富的知识来充实自己,用丰富的知识来报效主国。
小时候,外婆更我讲《拇指姑娘》、《卖火柴的小女孩》我总是会陶醉在这一则则的故事里。上幼儿园,外婆又教我有图画和文字的幼儿教材。上一二年级,我又迷上了许多成语故事、寓言故事现在,我又喜欢上了许多著名作家的作品。
书,陶治了我的性情;书,给予了我人生的启迪;书,开扩了我的视野。真是“秀才不出门,尽知天下事”。
我要永远当一个小书虫!