从前,有一只美娜。生了一只叫君子的狐狸,噍“君子一言,驷马难追。”这是君子的囗头禅。
他是只很“丑” 又很善良的狐狸,他只吃素食。因为这样没一只狐狸喜欢他,他从来不伤害小动物,也很聪明,经常会帮小动物们脱险。他谁都不喜欢,只喜欢善良的,又“丑” 的动物或人。
终于有一天,他被老虎大王赶了出去。他来到人住的村庄,看见人们互相打架。这时,每一个人看见了,每个人回家拿刀,要去砍他,他是只聪明的狐狸,三十六计,走为上计,一溜烟儿,跑了。
他始终弄不明白: 人类为什么要互相打架? 动物也是?
他遇到一个小女孩, 来自世外桃园,她友好的握了握手,说:“我叫莎儿,我是来一只叫君子的狐狸,在一次旅行中在森林中迷失了,那个森林叫丑恶森林”。 话音刚落,君子哭了,小女孩问他为什么哭。“主人” 君子说。
小女孩明白了,他就是自已桃园,君子在这时央求道:“主人,把每个森林中的善良的动物带到这里来吧!”小女孩满足了他的要求。
后来,他跟一只善良雌狐狸结婚了,可是……
可是, 人们听说世外桃园很美,起了妒忌之心。
去世外桃园捣乱了,把女孩打成了重伤,把小动们烤了吃。君子带着小女孩和妻子四处流浪,每一个人都不给他们一点吃的喝的,还要打他们。一路上,君子为了保护妻子和小女孩被打的伤痕累累。
当他们绝望的来到世上最后一个人的家,出来了一位老婆婆,给了他吃的喝的,又让他们这里休息,老婆婆吻了吻小女孩,小女孩的重伤轻伤没了,醒了过来。
老婆婆又吻了吻君子,君子活了过来。那天夜里,君子的妻子生了两个孩子,一男一女,取了个名,叫玲玲和明敏。
君子很感动,因为不是老婆婆,他永远沉睡着,永远看不见孩子。
第二天,君子问老婆婆有没有让人永远善良的药,老婆婆给了他。
他把药放大家喝水用的井水里。终于有一天,人们渐渐变的善良,帮小女孩重新做了家园。
从此人们不再互相打架,一直过着快乐的生活。