故事五年级作文
“读书破万卷,下笔如有神。”杜甫大诗人写得不无道理,看课外书可以让人了解更多东西,文化知识也能逐渐增长。
记得有一次运动会,晚上没作业,回到家,我就去书房看书,书房里的书各种各样,每本都整整齐齐得排列着。忽然我发现一本冒险的书,就从它看起吧!书里讲起一个小男孩带着一只小狗和他伙伴去找一条九尾猫,看到这我觉得他们一定会遇到很多麻烦,于是我就越看越感兴趣,根本停不下来!
“这真是一本引人入胜的书哪!”听到妈妈在房门外传来,“我儿子看书看到废寝忘食了!”过了好一会儿,我才回过神来:原来我还没吃晚饭呢,于是赶紧跑去吃晚饭,因为吃晚饭的时候心里一直想着书上的情节,所以三下五除二就把晚饭吃完了,接着又飞奔到书房去看书了,一直到我把这本书看完,我才在妈妈的催促下准备睡觉。躺着床上,我脑海里还在回味故事书上的场景……
又是一个周末,作业完成之后妈妈带我去图书馆借了几本书,都是学校要求必读的书,其中我对《王子与贫儿》这本书特别好奇,所以首先挑了这本书开始看了,这本书的内容大概是这样的:一个外表和王子长得一模一样的贫儿,有一次无意中和王子一起玩耍,他们觉得互换衣服挺有趣的,两人就各自穿上了对方的衣服,正因为这样两个人的命运也发生了“乾坤大挪移”,王子被人误认为是贫儿,贫儿反被人们认为是王子……王子经历了重重难关,终于和贫儿相遇,才把衣服对换过来,恢复了王子的身份。
看了这两本书之后,我慢慢对读书有了兴趣,记得刘向说过:“书尤药也,善读之可以医愚。”但是看书要选对书,要选择增长知识的书,比如四大名著:《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》这些书看了可以大概了解一些历史背景,人物特点等等,我们有时间的话,还是要读的,但是不能沉迷于看一些未成年人不该看的书:比如言情书、游戏书之类的,否则适得其反。