我已经很大了,可在妈妈看来,我就是个没长大的孩子,所以当她不在家时,就会把我托付给邻居王静姐姐,她只比我大3岁……
第二天,我听了妈妈的话,来到了王静姐姐家中。姐姐很文静,爱看书,还很有爱心,我觉得自愧不如,她仅仅比我大3岁,可我与她的差距竟是如此之大,她的奖状都快堆放不下了,还有许许多多的奖杯,我真是惭愧啊!
“吃饭咯!”姐姐进门来叫我,我一出门便看到一大桌子美味的饭菜,立马规矩的做到了自己的小板凳上,开始吃了起来。“姐姐,你真厉害,做的饭菜真好吃。”我赞许地对姐姐说道,姐姐也害羞了起来:“没什么的,我在家经常这样做。”再来想想我,我长这么大,还在家里撒娇哩,什么事都不会做,真是太不应该了!
吃完饭后,姐姐去帮我买薯片,买可乐,我也趁此机会去王静姐姐屋里观赏起来。书架上有这么多书,摆在这么显眼的位置,想必是姐姐最爱看的吧。我来到姐姐的荣誉室,一看,有一个非常漂亮的奖杯,是水晶兰,我看见奖杯底座上还有一排小字,看不清,准备拿下来看看清楚,可是因为身高与手滑的问题,我把姐姐的奖杯摔碎了。我准备去捡被摔坏的奖杯碎片时,“嘶”的一声,我的手被玻璃碎片划流血了,正当这时,姐姐回来了,看看地上被摔坏了的奖杯,再看看手上都是血的我,立马扔下东西,跑到我身边,怜爱道:“没受伤吧,怎么那么不小心呢?”我低下头在想:到底要不要跟姐姐解释清楚呢?如果解释清楚了,她会不会说我呢?正当犹豫不决之时,我的内心告诉我,要说实话,我便羞愧地告诉姐姐:“姐姐,对不起,我把你的奖杯打碎了!”
姐姐后来也并没有责怪我,谢谢姐姐你的照顾,对我的宽容,我让你如此不省心,还打碎了你的奖杯,我该怎样补偿你啊……