秋游作文五年级
光阴似箭,日月如梭,不知不觉中我们迎来了小学生涯中最后一个秋游。也许是意识到这次秋游的意义非凡,同学们个个高度亢奋,无一例外全体参加!
这是一个风和日丽,秋高气爽的好日子,车子载着我们开往本次秋游圣地---集美鳌园,以便我们对鳌园的修建历史背景与意义来一次面对面的参观学习,了解陈嘉庚先生的无私爱国精神,以及他致力于教育事业的奉献精神!
首先映入眼帘的是别具一格的鳌园门亭,只见中式的楼顶燕尾,下部是典型的西方古典风格,这种中西合璧的楼房设计亦为鳌园增添了不一样的色彩,更是让人一见钟情,难以忘怀;它更是闽南一带的典型建筑代表,述说着建筑的辉煌。走进鳌园,矗立中间的蜡烛雕像深深地吸引住了我:只见诺大的火焰在空中燃烧,巨大的烛身四周溢满了浊液。透过雕像,我仿佛看到了嘉庚先生当年燃烧自己,无私创办教育事业的无私奉献精神。这个雕像不正是对嘉庚精神的最好诠释吗?嘉庚先生也希望通过建造这座雕像,提醒所有人都不应忘记所有为教育事业默默奉献的辛勤园丁们,正是你们的无私奉献,换取了我们一代又一代人的健康茁壮成长!
再看鳌园,巍然屹立在园中央的是一座雄伟的纪念碑,它高耸入天,世人必以瞻仰姿态来看它,独显它的高大与不可一世!共有28个台阶逐步向路面延伸,似乎象征着通往成功道路的艰辛与胜利的不易……
我们一边游玩,一边聆听导游的历史熏陶。同时也不忘捕捉此次秋游中同学们的精彩绝伦瞬间。瞧!纪念碑前,学生们围坐在笑容可掬的老师身旁,浓浓的师生情谊成为永久的画面;广场上,同学们三五成群上演着空中跳跃的高难度集体离地合照,展现着我们意气风发,少年无忧的美好时光;女生们交头接耳,好象有说不完的小秘密,一会儿如小鸟般叽叽喳喳,一会儿又笑得前仰后翻,各种形态争相表演,好不快乐。而我更是忙得不亦乐乎,我要用手中的相机为他们记录下这个非比寻常的秋游,记录下属于我们的美好一天!
啊!多么难忘的一次秋游,多么有意义的一次活动!