秋游作文五年级
在一个秋高气爽,风轻云淡的早晨,同学们怀着激动的心情,乘着大巴,向着安吉的“熊出没乐园”出发了。
在车上,同学们激动欢快的心情,完全被“释放”了出来。有的在聊天,有的在背书,有的俩三个在一起玩耍,有的在看窗外沿途那美丽的风景,还有的在座位上动来动去,像一只只调皮的小猴子……
大约过了两个半小时,终于来到了我们期待已久的“熊出没乐园”。走进乐园大门,一眼望不到尽头。此时,“熊出没乐园”的教练,把我们带到一块大大的草坪上,我想,这有可能是熊大和熊二晨练的地方吧!
在教练的带领下,我们在这里进行了五个游戏,分别是:拔河比赛、传呼啦圈、两人三足、“高山流水,花开花落,风吹草动”和背夹球。其中,我最喜欢的是拔河比赛和“高山流水,花开花落,风吹草动”这两个游戏。拔河比赛是我们一班对阵八班。第一轮,由于我们准备得不够充分,配合得不够团结,而输了比赛。第二轮,我们鼓起勇气,在大家齐心协力下,终于赢得了比赛。
“高山流水,花开花落,风吹草动”中的“高山”是指跳一跳,“流水”是指蹲一蹲;“花开”是指仰头,“花落”是指低头;“风吹”是指头和身子向左,“草动”是指头和身子向右。这个游戏需要大家相互协调,齐心协力,才能成功。经过这几轮游戏,我明白:一个班级,要有团结之心,团队精神,大家要相互信任,共同努力,一起向前冲!
中餐过后,我们一起去附近的“萌宠动物园”,来观赏那些小动物们的表演。主持人一上场,场下顿时响起雷鸣般的掌声和欢呼声。这里的节目可丰富了呢!有小狗倒立,有小狗识字,还有山羊过独木桥……各种各样,五花八门,应有尽有。听主持人说,台上一分钟,台下十年功!小动物们肯定付出了很多辛苦与汗水!
时间如白驹过隙,“倏”地一下飞了过去。虽然,回家的时候天气不怎么样,但是我觉得这一切依旧很美。小草伸出脑袋,仿佛在说:“啊,你们怎么这么快就走了?我都还没有玩够呢!”花儿也紧紧地盯着我们,好像刚刚欢迎我们的到来,而现在又要和我们说再见了。这次秋游,我不仅玩得很开心,还让我懂得了一个道理,那就是——团结,人心齐,泰山移。