秋游五年级作文
今天,终于迎来了我们盼望已久的秋游,我们三年级的目的地是中山植物园。
早晨,大家兴高采烈地上了车,一路上欢声笑语不断。到了目的地,我们先去了热带雨林区,里面的植物非常多,我就不一一介绍了,在此,我为大家介绍三个:第一个是菩提树。关于菩提树,还有一个故事呢。传说,释加牟尼坐在一棵树下苦思冥想了七天七夜,终于悟出了一个道理成了佛,后人为了纪念这棵树,就把它取名为“菩提树”。菩提树是一种绞杀性植物,它的种子落在其它植物上,在其它植物上生根、发芽,最后,把那棵植物杀死。我介绍的第二种植物的名字我也不太记得了,只知道这种树的根像爪子,紧紧地抓住泥土。我介绍的第三种植物是“见血封喉”,听名字就很让人害怕吧。的确,它是一种很危险的有毒植物,它分泌的汁水如果滴进眼睛,会让人双目失明,如果滴进喉咙里,那就再也说不出话了。
出了热带雨林植物区,我们又来到了热带雨林果树经济植物区。这里有一种果子很神奇,叫“奇异果”,奇异果能改变人的味觉。如果你在吃很苦的中药的时候,你先吃这种奇异果再吃药,就不会感到苦了。
出了热带雨林区,我们来到了多肉多浆区,这里主要是一些沙漠里的植物。沙漠里的植物蓄水能力特别强,有的能蓄下2吨水。不过,比较神奇的还是猴面包树,这种树结的果子象面包,猴子特别喜欢吃,所以叫“猴面包树”。
最后,我们又看到了王莲。王莲生长在亚马逊河,叶子巨大,可以坐下一个小孩。参观结束后,我们一起坐下来吃午饭,这也是每次游学我们期待的一个项目,大家可以互相交换食品,平时家长不给多吃的垃圾食品,这时也可以解一下馋啦。下午,我们就回学校了,希望下一次游学快点到来。