秋游五年级作文
明天我们就要去秋游了,晚上我兴奋的怎么都睡不着觉,天才蒙蒙亮我就睁开了双眼,静静的期待着妈妈调的闹钟快快响起来,“叮铃铃,叮铃铃”的声音终于传入了我的耳朵,我高兴的从床上跳起来,穿衣打扮背起塞满零食的书包出发了。
十分钟后我到学校的操场找我的班级,清点完人数,我们踏上了开心之旅,大约一个小时左右,到达了岭南印象园,只见大家都聚集到了一所小商店,我也去凑下热闹,“哇”那么多有特色的小吃,他们把糖做成了大家喜欢的图形卖给顾客,有小白兔的,有蝴蝶的,小狐狸的等等,我觉得好新鲜,那边还有各式各样的女士手提包,那可不是一般的手提包,它的外表是黑色的布料做成的,表面绣上了五颜六色的花型,很逼真也很漂亮!让我想起妈妈暑假带我去云南旅游时也曾见过,只是在这里卖的比妈妈买的贵了很多。
我们继续走到了第二站,我们来到了一个小木房子,走进去引入眼帘的是一幅大油画,画上有五个男围在一起享受美味佳肴,他们各自端着大碗在互相敬酒,像在庆祝什么喜事,大碗凸在外面我感觉很像真的,我迫不及待的想摸摸,鉴别一下到底是不是真碗,我触到了,可是碗边凹凸不平,我想一定是有人不爱护公物,我长大一定要做一个有公德的人,保护环境,爱护文物。
我们班的哨声想起来了,完蛋了,我们要集合离开岭南印象园了,我很遗憾也很舍不得的离开了这些让我印象深刻的民间艺术,我下次还会再来的。