风景五年级作文
有一种风景,它叫爱护,矫健的身姿,质朴的情怀;有一种风景,它叫关心,亲切的话语,淳朴的心灵;有一种风景,它叫珍爱,有力的臂膀,搀着新的希望……
这天,我带着满怀的好心情走出了家门。正是清晨时分,一滴露水从树上轻轻滑落,一束阳光斜斜射在一个老人苍老的面容上,显得格外神采奕奕。这位步履蹒跚的老人在一个年轻的小伙子搀扶下,慢慢地走着。突然,一个瓶子从老人脚下滚过,小伙子双眼灵光一闪,机敏地俯下身,宛如一只轻巧的燕子,拾起了那瓶子。那优美的身姿满含着对老人的爱护,这一瞬间也永远定格在我的眼中。
太阳越升越高,我继续向前走去。在一个废弃的小屋外的屋檐下,那位衣衫褴褛的老人格外引人注目。他蜷缩着身子,浑身发抖,身上脏乱不堪,而且还散发着一股怪味。路上的行人如遇洪水猛兽,无不避而远之。这时,一位年轻姑娘向这位老人走去。她俯下身子,亲切温柔地向老人询问着什么。那动人的脸庞上写满了对陌生人的关心,这一刹那永恒地驻扎在我的心里。
“是不是出了什么事了?”听到这句话大家纷纷向外望去,我也站起身来探头一看,霎时也被那一幕深深地感动了:一个老奶奶拿着一根木棍,摸索着要过马路,可恰好到了机动车行驶的时间,老奶奶仍在向前走……车道上很多车辆已徐徐启动,这可怎么办?这时,飞奔过来一个小男孩,他一只手紧紧地搀扶着老奶奶一步步地向前走,另一只手强有力地向周围的车辆挥舞起来。顿时,所有的车都停了下来,给他们让路。时间似乎在这一刻停止了,人们注视着这对胜似亲人的祖孙俩,喧哗的世界霎时安静了。那瘦弱的手臂承载了对老人的珍爱,这一顷刻长久地萦绕在我的脑海。
街道上依旧寒风呼啸,几片孤零零的树叶也打着卷儿不知道飞哪儿去了,几个空心瓶子在风中被吹得“呵嘞呵嘞”响。可就在这样淡淡的冬季里却让我有了别样的体验:风景这边独好。