康乃馨温馨祥和,我觉得用它来形 容王玥老师对我们的关爱再适当不过了。
王玥是我们四年级时的数学实习老师。她高高的个子,头发短短的,给人一种清爽的感觉。那张笑脸更让人感到温暖。下面且让我做一回主播,来向你介绍一下王玥老师吧。
场景1:
窗外阳光灿烂,照得空气也暖暖的。教室里,王玥老师正给我们上她的第一堂课呢。刚开始上课时一切都很顺利,同学们踊跃举手,积极回答问题。不过天有不测风云,老师的课还没有讲完,下课铃倒赶集似的来了。没上完课的王老师仍在讲她的课,好像不知道已经下课了。这下同桌可急坏了:“怎么还不下课?”他小声地嘀咕着,手也按捺不住地拿起自动笔,在草稿本上勾勾画画起来。过了一会儿,他的脸上露出了诡异的笑容,原来他为王老师画了一张肖像,还命名曰“拖堂老师肖像一幅”。看到我看他的画,他脸上露出得意的笑容,似乎心里不知有多爽。突然,王老师站在了我们的课桌前,画儿也被老师发现了。这下他紧张极了,只能一声不吭,等着老师的一顿批了。可是太阳好像从西边出来了,王老师并没有批评他,只是轻轻地摸了摸他的头,对他笑了笑。那张笑脸好像在说:“上课要注意听讲,不要做小动作哦。”同桌脸上紧张的神情缓解了,他不好意思地笑了笑,坐得端端正正。
王玥老师就像康乃馨一样祥和,她用宽容让学生认识到了自己的错误。
场景2:
下午,班主任谢老师临时有事,不在班上,只能由王玥老师带队下去做操。运动员进行曲响起来了,我们在王老师的带领下来到操场上,原地踏步,准备做操。天上烈日炎炎,晒得同学们一个个皱起了眉头,像一片片晒蔫了的树叶,无精打采。这时,我班的一个女生被一个男生欺负了,豆大的泪珠像断了线的珠子,一个接着一个地从眼眶里蹦了出来。我们几个女生转过身去安慰她,也无济于事。同学们束手无策,不知道如何是好。不过上帝在关上一扇门的同时,会再为我们打开一扇窗——王玥老师出现了。王老师把那个女生搂在怀里,就像她的妈妈一样,轻轻地抚摸着她,安慰着她,直到那个女生停止了哭泣。
王玥老师就像康乃馨一样温馨,她用关爱让我们感受到了温暖,用温暖驱散了我们心头的不快。
王玥老师对我们的爱像康乃馨一样温馨、祥和。虽然王老师毕业以后在南京工作,和我们不在一起,但是她的宽容和带给我们的温暖让我永远无法忘怀。