分享是一道简单的公式,只要你解开了,便得到了成攻的喜悦。
一个苹果,一个人独享——只能得到一份美味。一个苹果,两个人分享——不但能得到美味,还会额外收获到一份欢乐。
在兴趣班上,有一个学生练就了一身神功——他能很快做完作业,并且质量很高。我羡慕死了,发誓一定要学会他的独门神功。我请求他教我,他满口答应,说:“好吧!但是一定要好好学。”以后每次上课前他都会来教我他做作业时的动作和技巧。经过自己实践和千锤百炼后,我的做作业速度提高了很多。学会后,我在班里广为流传,看着他们满面笑容,我顿时心花怒放!
现在回想起来,发现分享真的很重要。在汶川大地震发生后,有一个班的学生被压在了教室的废墟下,不过幸好有个三角区,保护了十几个同学。一个小时过去了,大家都非常的渴。这时,班长找到了一瓶水。当他正想一饮而尽时,他突然发现很多同学也急用水,就泯了一小口,便传给了别人。就是这瓶水,让他们在废墟下坚持了两天,等到了救援人员,成功获救。
例如国外有个某大学,爱举办下午茶,然后不同学科的专家经常在此讨论分享各自领域的一些东西,并形成了习惯,然后在这个下午茶的参与者中很多都有所收益并出现了N个诺贝尔奖的获得者
分享是开心的,分享是重要的。只有懂得分享的人,才会得到无限的欢乐;只有懂得分享的人,才会获得无价的友谊;只有懂得分享的人,才能创造奇迹……