母爱作文
如果我是一位作家,我会把她写得感人肺腑;如果我是一位诗人,我会写出篇篇诗歌赞美她,如果我是一位画家,我要把她画的美丽动人……她是谁?她就是——母亲。
以前,我不懂母爱是什么?但通过一件事让我明白了母爱的伟大。
一天晚上,只有我和妈妈在家。因为我不太舒服,所以早早地睡下了。大概是凌晨一点,我发起了高烧,妈妈摸了一下我的额头,大惊失色,二话不说背起我就走。那天晚上天下着小雨,阴冷的很,妈妈一口气把我背下楼,从小区里走到大门口路边打车。我虽然发着高烧,但趴在妈妈背上仍然能听到妈妈很粗重的喘气声。我心里酸酸的,我已经快有妈妈高了,她居然一口气把我从小区背到路边等车,一定是累坏了。这就是伟大的母爱给予的力量。
到医院打上吊瓶我就昏昏地睡着了。当我醒来时,已是早晨。看到整整守了我一夜的妈妈,她满脸笑容的看着我。她的眼睛上挂着黑眼圈(妈妈眼睛大只要休息不好黑眼圈特别明显),像极了大熊猫。我的泪水一下子涌了出来,小声的说:“妈妈,对不起,让您受累了!”这一刻我深深地明白了母爱的无私与伟大。
妈妈,您是我这辈子最爱的人。我为您骄傲,这是女儿给您的“三八节”礼物,愿您喜欢。