母爱作文400字
我想大家都体验过母爱吧,我也不例外,我的妈妈她可以说是世界上最好的妈妈。有一次,我们老师布置了许许多多的作业,我一会家就把书包放下来,拿出作业,奋笔疾书起来。
时间过得很快,一下子就到九点了,这时,屋外发出一阵阵敲门声,我打开门一看,原来是妈妈,她手中拿着一杯热腾腾的牛奶,笑着对我说:“儿子,休息一下吧,喝杯热牛奶吧!”“不行,我还有好多作业没有做呢!你去睡吧。”说完,我关上了门,立即又奋笔疾书起来。
十点时,屋外又发出一阵阵敲门声,我打开们一看,又是妈妈,这时妈妈焦急地说:“儿子休息一下吧!这样一直写下去会累坏的!”“没事的,妈妈。你快点去睡吧,不用管我了。”说完,我又一关上了门,又一次的奋笔疾书地写了起来。我做完作业后,走出书房一看,妈妈她躺在沙发上,睡着了,手中拿着一杯牛奶,我见了,心想:妈妈她为了我竟然可以放弃她睡觉的时间,而我却,却······想到这里,我不禁流下了眼泪。
突然,妈妈醒了,我见了急忙擦干眼泪,妈妈笑着对我说:“儿子,写好啦。”妈妈刚想把牛奶递给我,却发现牛奶已经凉了,说:“儿子你等着,妈妈去帮你热一下牛奶。”妈妈刚想去热牛奶,却被我阻止了,我说:“妈,我喜欢喝凉的。”我接过牛奶,喝了一口,牛奶虽然是凉的,但是却让我感到无比的温暖。这就是我妈妈对我的母爱。