母爱五年级作文400字
母亲的爱是无私的、伟大的。爱的方式是多种多样的。有时还令人难以理解。
记得小的时候我有一次发高烧,那时爸爸不在家,妈妈就急得满头大汗,因为那时是凌晨,车少,她又急,就背着我在路上走了。我记得那个时候路很黑,人又少,我差点就哭了,她一边安慰我,一边加快脚步,还好医院离家里近……
妈妈对我的学习要求十分严格,她总是教育我要认真学习,学会读书,学会做人。有时候考试没考好,妈妈也会大发脾气,我知道,你希望我的学习越来越好。我会加油的!只是希望你能稍微对我放松一点儿。
妈妈对我关心无微不至,总是提醒我“多加衣服”“小心”“仔细点”,我处处感受到妈妈对我的爱护。妈妈,我在你的教育下,我学会自己照顾自己的,我渐渐长大了。
母爱是无边的,它似乎比地更宽广,比天更高大。母爱是无私的,她永远不求回报。就这样慷慨地赋予着,母爱对于我们不仅仅是爱,更是呵护与奉献。我真想对妈妈说:“妈妈,谢谢你给我的爱!