母爱作文400字五年级
母亲的声音是世界上最动听的音乐,它比任何音乐都要动听。今天就让我们一起聆听母爱的故事吧!
“笃笃笃、笃笃笃……”一栋不起眼的旧民居楼里传来了持续不断的切菜声,一位满头大汗的母亲将细嫩的黄瓜切成透明的薄片,她在为儿子做最爱吃的黄瓜片。
不一会儿,这位母亲端着一碗热气腾腾的面条,小心翼翼地走了出来。她慈祥而又温柔地说:“儿子,吃饭了!”儿子目不转睛地盯着电视,一边把耳机戴上,一边不耐烦地说:“行行行,知道了知道了,你太烦了!”妈妈小声地说:“那我把饭搁这儿了,你别总看电视。”
时间过得飞快,转眼间漫长的二十年就这样过去了,“笃笃笃、笃笃笃……”,这栋民居楼里又响起了二十年前那种熟悉的切菜声,可这次不是那位母亲,而是她已经长大成人的儿子,儿子依旧是一边吃着冒着热气的面条,一边戴上耳机,耳机里传来老母亲温柔的声音:“儿子,你啥时候回来吃饭啊?最近妈的胃有点疼。你回来的时候把妈给你织的毛衣带着,今年不是你的本命年吗?你有女朋友吗?钱不够花吗?”这时儿子的眼含晶莹的热泪,他慢慢地把他的目光移向了老母亲的遗像。
同学们啊!或许母亲的唠叨使你们厌烦,但你们是否知道,这种唠叨是她对你们最浓的爱。