那一股暖流作文
窗外,凌晨一两点的天空中挂着一轮明月。楼下北风呼啸,大雪从天空中飘扬而下。而这时,我躺在床上,仿佛掉进了冰窟窿一样直打哆嗦。而嗓子中又好像有一把火在烧,眼前发黑,嘴里还嘟囔着什么。
忽然,一丝冰凉的感觉从额头上传来,我费力的把眼睛睁开,原来是妈妈在摸我的头:“孩子快醒醒,来,快把衣服穿上,你发烧了,咱们快去医院。”我迷迷糊糊的点了点头,穿好衣服便被妈妈搀扶着,一脚深一脚浅地走下了楼。
大街上空无一人,只有路灯在路边孤独的站立着,冰冷的北风夹杂着雪花打在脸上。不禁想到,如果有量出租车该多好呀!就在此时,路边真的停着一辆出租车。妈妈忙把我扶过去,敲了敲车窗,边敲边喊:“司机,您开下门,我女儿发烧了,能不能送我女儿去医院?”时间过去了十多秒,司机却不没有说话。妈妈一回头,一个40多岁的中年男人身穿一件皮大衣,手腕上戴着一块金手表,在路灯的照耀下闪闪发光,手上还戴着两个金戒指。妈妈连忙说道:“你先让我们上车吧,我女儿发烧了,先让我们去医院吧。”中年男子不屑地瞅了我一眼,说道:“不就是发了个烧吗,又不是人命关天,我租下的车,凭什么让给你们,这大冷天的,我还想早回家呢。”说着打开车门,就要坐进去了。妈妈把乞求的目光望向了司机,司机劝道:“医院不远,就在那一块,要不一起去吧。”中年男子反驳:“嚷什么嚷,不就是个司机吗,我是乘客,信不信我投诉你?”司机打开车门,走了下来。他穿着一件灰色的陈旧大衣,手上戴着一副洗的发白的手套。他把后车门打开,让我和妈妈坐到车里,对着中年男子说:“司机怎么了,普通人怎么了?有钱人就了不起了啊,今天我这个司机就是不载你了。”中年男子脸气得发紫,用那双凶狠的眼睛瞪着司机。司机在他的注视下连忙上了车。中年男子喊道:“别走,你如果载我,这200就是你的了。”而司机看都没看他一眼,向医院飞驰而去。
窗外寒风瑟瑟,而此刻却有一股暖流慢慢流进我的心田。