那一股暖流作文
国是我们的家,中国是属于我们中华儿女——龙的传人的家,我们要深爱自己的国家,为国家奉献自己的一份力量。
我订过一期作文书,在这一期的新闻栏上,有一则新闻深深地吸引了我,让我明白了什么叫“把自己献给祖国”。
那是在我国边疆发生的事。一个偏僻的小村庄里住着一户平常而幸福的家庭,但是他们的经历却一点也不平凡。每天凌晨,这个家里的父亲就会背上竹筐出去,同时手里也握着一面鲜艳的、小小的五星红旗,--他要到深山老林中去守护祖国的边境。可能有人会问:“他为什么会去守护呢?”这个问题问得很好。
当他走出森林时,就能看见一座座山峰,他将要翻过这些山峰。山坡十分陡峭,他卖力地爬着,没有人催促他,没有人命令他,也没有人让他去这样做。他每走一段距离,就休息一下,并在旁边插下一面鲜艳的五星红旗,然后从竹筐里又拿出一面小小的五星红旗。看到这,我已经从心里暗暗地敬佩他了。祖国边境那么长,只凭他自己两只脚怎么行,他明明可以不做这么艰苦的事,但他却一直坚持着做,这是一颗怎样赤诚的爱国之心啊!
我接着看下去。他还是不断地向上爬,时常休息一下,并一如既往地插上一面五星红旗。夜幕降临了,他就在山上扎营睡觉。早晨起来后,他继续重复着相同的事情。他每天都是这样做着,从不停歇。他,不是什么大名人,但是他与那些爱国名人有着同样的爱国情怀。他的事迹也许不会被写入史册,但是他仍无条件地坚持着。他说:“只因为,我是中国人!”后来,他去世了,但是他的儿女仍坚守着他的遗志——参军守护边境,让五星红旗在边境飞扬!
我看完这个故事以后,心中回荡着一股暖流,它让我充满了力量。我认为,这位父亲的一生并不是没有意义,而是比很多人活得更有意义。他不是碌碌无为,他只是像煤炭一样燃烧着自己的爱国之心。他的这团火焰,温暖了我,也温暖了所有中国人。
我现在虽说只是一名小学生,但是看了这则新闻后,我暗暗地立下决心:我也要像他一样,今天为国家努力学习,明天为中华民族争光!