那一股暖流作文
假如生命是一株小草,那我愿为春天献出一点嫩绿;假如生命是一棵树,那我愿为大地撒下一片绿阴;假如生命是一颗果实,那我愿用我的生命给人间留下一丝甘甜。我愿用我的生命,化作阳光下的一股暖流。
走在后山幽静的小路上,我听见知了的叫声,我恨不得把树踢一脚。看见树上的叶子纷纷落下,我气愤地把手中的杯子摔在地上。我坐在草地上抱着头,习惯地捶了几下自己的腿。父亲收了我的手机,我感到非常烦躁。
过了一会儿,我看见从树上掉下来了一只黄鹂,正好落在了我面前,看样子,这应该是一只雏鸟,它是不小心从树上掉了下来。它清脆的叫声让我的心情更加暴躁,我恨不得一脚踢死这只幼鸟。但我没那么做,我将它拿回了家,放在一个纸箱子中,养了起来。
过了几天,我的心情依然是那样烦躁,我将那只从山上捡来的鸟拿出来,丢在地上,想让它在这片空地上休息一下。没过多长时间,有一只黄鹂从我身边飞过,飞到那只幼鸟的身边,好像在喂它吃虫子。微风轻轻吹过,柳树炫耀着自己长长的辫子,舞动着腰肢发出沙沙的声音。小草跳着舞,树上的果实好像在比谁更加丰满。那两只黄鹂好像在谈着这几天发生的事,过了一会儿,那只大鸟儿走了,好像是去为这只幼鸟去找食物。
我坐在大树下,静静地看着幼鸟,等着那只大黄鹂的到来。
突然,路边的一位老人似乎看上了这只小黄鹂,我听他小声地说着,他好像在说这只黄鹂鸟可以卖一个好价钱。他慢慢地走向那只黄鹂,蹲下来,伸手去捉那只黄鹂,一下子就把那只可怜的小黄鹂给捏住了。他拿着黄鹂,向车边走去。我愣了一下,想做点什么,却又什么都没有做,眼睁睁看着老人离去。突然,好像有什么东西从我眼前晃过,是那只大黄鹂,它飞向那位老人,不顾自己的生命去与老人搏斗,只为了救助老人手中那只幼小的黄鹂。我犹豫了一下,又眼睁睁看着老人把小黄鹂带上了小轿车,那只大黄鹂就只好追着小汽车一路飞舞。
我不禁流下眼泪,黄鹂为了救自己的孩子可以舍去自己的生命,而我呢,面对残暴的伤害,竟然如此无动于衷,我真后悔。现在的我,每当看到有人或动物需要帮助,我已不再犹豫,我已经不知救助了多少人了。虽然有时我也会累,但我只要一抬头,就会听到那清脆的鸣叫声,当时的那件事就如一股暖流,一直奔流在我的心田。