那一股暖流作文
是她,在我沮丧受挫时鼓励我;是她,在我崩溃无助时安慰我。说起来,她对我的爱就像一股暖流,永远奔流在我心谷。
今天是个大晴天。阳光斜射下来,暖黄的光照在花花草草上,细小的精灵跳动着,风一吹,花草和小精灵都懒洋洋地伸了个腰,享受着美好的午后时光。
这几天气温骤降,晒着日光浴睡午觉也成了人生一大妙事。于是,我眼睁睁的看着母亲将躺椅搬到院子里,摆好点心,脸上洋溢着欣慰的笑容,招呼我来到她身边。
其实我无颜面对母亲。
看着母亲开心的样子,我的心里像是被海水紧紧裹住一般,不可抑制地疼着。并非是剧痛,而是如抽丝般的疼,嘶拉嘶拉的。
我强颜欢笑,抬起僵硬的腿向母亲缓步走去。
我还是无法欺骗母亲。我无法欺骗母亲那对我无微不至的关怀,无法欺骗母亲那纯粹的望子成才之心。
短短的路我走得很慢,时间像是过了很久一样。半响,我还是坦白了。
“妈,其实我这次考试并没有我说的这么好……”我清楚的看到母亲脸上的笑容慢慢僵硬,退散。我的声音颤抖着,说出了事实:
“我骗了您。”
我看着妈妈沉默的脸庞上有了岁月的痕迹,曾经的墨发已经不在,染上了点点银白,这一切的改变都是母亲为我的操劳。我的睫毛突然就坠入了泪的海洋,水汽如暴雨般倾泻而下。
对不起啊!母亲,我让您失望了。
我低下头,任由泪水模糊了视线,晕红了眼。我心中止不住地想着母亲打我一顿也好,骂我一顿也罢,只要让她把心中的不满、失望都发泄出来就好了。这或许,可以让母亲的心里好受些吧。
我静立在阳光之中,感受不到丝毫暖意。
母亲沉默了许久。
她抬起手,我闭上了眼,等待着她的责骂。片刻后,我得到了母亲一个轻轻的拥抱。我有些错愕,母亲就这么静静地看着我,没有说话,眼中含着鼓励与安慰。她抚摸着我的头,做出了一个“加油”的手势,我知道,她在表达什么。
她“说”:下次加把劲就好。
我不知道母亲是如何忍着期望落空的痛苦为我加油的,却猛然看见母亲苍白的脸,又望向母亲慈祥的眼神,心中只觉得有一股不知名的暖流涌向四肢,浑身充满了动力。
我站在暖融融的阳光下,心里也暖融融的。我破涕为笑,眼角还含着泪,也向母亲做出了一个“加油”的手势。
那一股暖流,是母亲对我的鼓励与慈祥,是母亲日夜不停的操劳,更是母亲如暖阳般的爱意与包容。
那一股暖流,至今我仍难以忘怀。