那一股暖流作文
每当临近考试,我的脑海中总会想起那句话:“失败并不可怕,可怕的是,在你跌倒之后失去了重新站起来的勇气。”那一股暖流,又涌上了心头……
我从小便是个要强的孩子,学习也不赖,总是在年级里名类前茅,身边的叔叔婶婶也总是夸我,在那天却……
昏黄的天空中只剩下几缕残云,我背着书包,站在公交车上一言不发。脑子里又回放着那句话“你这次的成绩很不理想,让我很失望,你一向是同学们的榜样啊!”,泪水又开始在眼眶里打转,我紧闭着嘴唇,不让它落下来,我也没有资格落泪。
就这样,我乘公交车过了几站地,那道冰冷的声音猛得将我惊醒——马上就该下车了。我的脚已经麻了,我不知道要如何面对妈妈,如何告诉她,我的考试成绩很不理想。恍惚间,公交车到站了,我拖着疲惫的身子爬到车门口,却无论如何也没有料到,妈妈就在车门口等着我!
看到妈妈的瞬间,我的脑子“嗡---”地一下。我缓缓地迈出步子,一抬头却看到妈妈在微笑的看着我,我飞扑到妈妈身上,眼泪不住地往外流,安心了许多,也愧疚了许多。
“妈妈,这次考试我……”我缓缓抬起头,准备说出我不争的成绩。“你今天想吃什么菜?我给你做呀。”妈妈突然打断我的话。我轻声的说:“妈妈,这次考试我考的很差,对不起!”“你知道吗?失败并不可怕,可怕的是,在你跌倒后,失去了重新站起来的勇气。”
我愣了一下,妈妈本来就知道这件事?我抬起头,对上了妈妈温柔的目光,紧绷着得身体终于放松了。“嗯!妈妈,我明白了!我要好好学习,即使再次跌倒也要站起来,努力学习!”
妈妈的一番话如一股暖流,涌上我的心头,温暖了我迷茫、麻木的心灵……
妈妈,我感激您的那一番话,因为它像一股暖流,永远奔流在我的心谷。