心中的那一股暖流作文
一推一停一张望,一杯一衣一暖流。
——题记
妈妈是什么时候进来的呢?
已经进入了最后的冲刺了。看着那犹如滔滔江水、连绵不绝地向我们席卷而来的试卷习题,总让我有种好像纸都不要钱了似的的感觉。太阳越来越眷恋天空了,总在西边久久的徘徊。一声“我回来啦。”过后,就一头栽进了房间。直到恍惚间在题海了听到了妈妈的叫我吃饭的声音,才会稍稍从题海里游到岸边。简简单单的吃着饭时觉得一切是那样熟悉却又是那样陌生。而后就有钻回到我的小屋,继续又回到我熟得不能再熟悉的题海。
墙上的钟表已经不知道转了多少圈了,只是还依稀感觉到妈妈还在厨房里忙着明天的饭菜。是有多久没帮妈妈做过饭了呢?似乎每次刚进厨房就会看到妈妈能让人很舒心的笑,而当我提出想帮忙时,妈妈便又会露出一种比刚才更加美好的,很知足、很欣慰的笑,然后会边笑边推着我回房间,边推还边说些“你加油就好了,不用管这些。”之类的话。我是什么时候不再在意她说些什么了呢,是什么时候开始有些厌烦她说的话,开始觉得她说的话很没艺术了呢?我知道她是为了我好,可为什么就是听不进她的话呢。我究竟是在何时,把自己包裹在了严冬里,使心变得如此冰凉。
一如既往的把自己埋在了书堆里,弄得自己颇具大家风范。妈妈不知道是什么时候把门推开的,能么轻轻地,就连挂在门边的风铃都没有察觉。她轻轻悄悄的端进一杯牛奶,然后小心翼翼地慢慢的放在桌上,生怕搅乱了我的思维似的。然后她又以同样轻悄悄的方法出去,以同样的方法缓缓地关上了门。
妈妈开门时是怎样的呢?这扇比我还大的老门偷偷告诉我了全过程。妈妈先是很小心的推开一条很小很小,仅够一只眼睛向里窥探的小缝,然后像是突然想起什么一样停顿了一下,继而又很缓慢很
缓慢的轻轻推开门,好让老门舒服一点,不会发出什么痛苦的叫声来打扰我。她放杯子时放的好轻啊,谨慎的样子就像是在放一件价值连城的极易碎艺术品。确定放稳后才慢慢地把手松开,缓缓地将手收回去。看我没什么影响后才放心的悄悄地转身。然后像猫一样没有一点动静的离开,虽然她的身形可能是一只并不轻盈的猫。这是在平常不过的举动呀,妈妈以前不也是这样做的吗可我那早已习惯被妈妈服务着的早已如寒冬般冷冰冰的心中确乎是涌起了一股暖流,就像是每年三月荡漾在空气中,融化了一二月份的寒冷的暖流,感觉就像是春天轻吻,融了数九的严寒。
我知道今晚妈妈是什么时候进来的,因为有一股暖流飘过。
一推一停一张望,一杯一衣一暖流。