我的财富作文
财富是什么?贝多芬、莫扎特的财富是音乐,达芬奇、莫奈的财富是色彩,父母的财富是丰富的阅历,而我的财富是对未知事物无限的兴趣。
每当我面对着一本未读过的书,总觉得自己俨然是一个探索者。我拿起头,孜孜不倦地开拓者铁矿,每一种心的发现都激荡着我的灵魂。
当我畅游在数学的天堂中时,那变幻莫测的数字,令我着迷、神往。仿佛置身于梦幻般不可名状的美好境地。当我发现一个物理问题时,无数灵感的爆米花在我的心里 砰 砰 的爆炸,使我感受到灵魂的激荡。当我与同学热烈地讨论着生物问题时,我又感受到这个世界时多么奇妙,多么有趣!
这一切,全部都来源于我的宝贵财富 兴趣。叹气的埋怨着学习的负担是,对学习的兴趣,却让我觉得无比的欢愉;当别人为阴雨天而变得烦恼时,对天气的兴趣是我看到了一片清新的天地;当别人忙着用镜头对准花草时,对自然地兴趣,使我陶醉在大自然的喜悦中。
兴趣就像一盏黑暗里的明灯一样指引着我去发现新世界,不断地探索生活,不断地感悟生命。它使我获得了最真切的喜悦,所以,它使我最为珍贵的财富。