我的财富作文
我是世界上最富有的一个人,我拥有了一笔世界上任何金银财宝不能与之相比的财富,取之不尽,用之不竭,那就是亲情。
我真幸运,我出生在温暖、和睦的大家庭里。爷爷、奶奶、伯伯、伯母、爸爸、妈妈、堂哥、堂姐、我组成了二十来口人的大家庭,其乐融融,尤其是对我这个最小的孩子宠爱有加。而我更是从他们身上得到了一笔无法用金钱买到的财富。
儿时,爷爷总是乐呵呵地看着我,一脸慈爱。除了给我买糖吃,每天爷爷还兴致勃勃地教我下中国象棋。爷爷先教我念“车”,我便念“车”,就这样我认得所有的棋子了。接着,开始对奕,爷爷故意让我,给我当陪练,使我兴趣大增,因此喜欢上了象棋。现在,我棋艺大有长进,已经能和爷爷抗衡了,这当然是爷爷的功劳,是他给了我第一笔财富。
在生命的长河里,爸爸、妈妈为我撑起一方晴空。当我呀呀学语时,妈妈就教我背唐诗宋词,引领我走进中国文学的殿堂。爸爸让我练习书法,日复一日,年复一年,在爸爸的陪同下,我的书法大有长进,今年已顺利地考取了七级,我更是喜欢上了中国书法的精湛艺术。除此之外,爸爸、妈妈经常在假日里陪我上书城购书,游览祖国的名胜古迹,使我眼界大开,增长了知识。我知道,这是我生命成长中一笔不可或缺的财富。
我的哥哥、姐姐比我年长许多,他们都是高中生、大学生、硕士生。在我眼里,他们知识丰富、言谈深奥,我在学习上的难题,哥哥、姐姐总是轻而易举地给我解答。我真庆幸我有这么多“老师”,是别人无法拥有的一笔财富。
亲情是我生命中最宝贵的财富,无论我走到天涯海角,我都在心里珍藏着。