我的财富作文
人生仿若一隅纯白的空地,我在此行走着,感悟着,收获着。
我素来喜爱冒险,因此,我常常与父亲相约去爬山,每每在爬山途中,我始终拥有一腔的热情,从不懈怠,也不想放弃。而父亲,总在半山腰时选择原路返回,此时的我并不跟随父亲的抉择下山。而当我坚持不住时,我会默默的与自己说:“你能行的,你是最棒的!”于是,抖擞精神,咬紧牙关继续向上攀去。
没错,我是个执着而坚持的人。当我如愿登上山顶时,你看——那是成功之花向我绽放的笑靥,你看——那是坚持之后所拥有的美景。“会当凌绝顶,一览纵山小。”如此的豪情壮志也是坚持之后的感慨。
我将坚持收入行囊,成为我一生的财富。
又一次考试的失利,晴天霹雳般使我措手不及,天是灰的,心何尝不是呢?在一片漆黑中,我木然地坐在书桌前,桌上是一张刺眼的试卷。我苦闷且彷徨,内心的压抑无处宣泄,也挥之不去。良久,我抬眸,窗边一束野百合正静静地怒放着,那是母亲送的。母亲说:“即使是卑微而渺小的野百合也同样拥有明媚的春天。”是啊,纵使它是不若玫瑰娇艳,也不若梅花洁傲,但它依然能搏击一切困难与挫折,迎来生命的万丈光芒。而我呢,为何不能?蓦然,我了悟,只有乐观积极地面对人生挫折,正视困难,才能重获成功的喜悦。一抬手,房内一片光明,心中一片澄净。
唯有乐观,才能缔造成功。
我将乐观收入行囊,成为我一生的财富。
写到这里,一束阳光洒进教室,辉映在笔尖,涌动着金色的梦。我知道我将一直以我的财富,乐观地走下去,不回头,不退让,相信它们在时光的启迪中会承载越来越多的内涵与精彩。