财富的作文
“财富”,一个人人都想拥有的东西,为了它,有人不惜一切代价,甚至于付出生命……在我看来,那时一件多傻的事呀!那是因为,我有满满五柜子的财富。
知道我的财富是什么吗?对了,那就是我享用一生的--书。
在我还不会识字的时候,我就视书为最珍贵的财富。那幼时的识字卡片;到在妈妈怀里度过的故事时代;追忆幼儿园的连环画;几年前的漫画热潮;现在的六年级,名著、小说……再厚的书,我也啃得津津有味。真是应了那句话了。“书是人类进步的阶梯”。正是书让我进步。从原来的乳臭味干的毛孩子,摇身一变,成了班上的小才女。从儿时的“一问三不知”,蜕变成了同学们的“小百科”。这一切,可都是书的功劳呀!
幼稚的识字卡片,是牙牙学语时刻录的记忆光碟。一看到他,就像我坐在爸爸大腿上,一旁的妈妈笑盈盈地举着卡片,手把手的教我。现在回想起来还挺温馨的,也许那时,我还指挥“咯咯”笑呢!最有趣的数童话时代了。我依畏在妈妈的怀中,静静的,一双小眼睛,目不转睛的盯着妈妈。那时,不知有多可爱。让我最割舍不下的是连环画,其中的人物大多是卡通型的,总给我无限的遐想。我真想把这想象存进光盘,放入电脑中永久保存。上小学了,每次去书店都之直奔漫画区。许多同龄人在一块儿,摊坐在地上,一饱漫画眼福。有时要是遇到同学,还会一起对漫画大侃特侃。现在,长大了,对以前的书籍,那叫如数家珍。但伴随我更多的是小说、名著。拿到一本好书,细细地品,揣摩着作者的写作手法与人物的心理,那个爽,三天三夜也谈不完。
写着写着,我又开始想象了:我向《一千零一夜》里的阿拉丁借神灯,去拜访《凤凰与魔毯》。我向它们问了《十万个为什么》,又讨了一本《假如给我三天光明》来读。接着我遇见了汤姆。索亚,与他一道去历险。我们去玩绿野仙踪的游戏,还约上爱丽丝去漫游奇境,又和捣蛋鬼加尼诺一起搞恶作剧,最后,又和鲁滨逊一起漂流……
书是我的财富,它带给我快乐。我为拥有这堆享用一生的财富而自豪!