财富的作文
在我们每个人成长的过程中都会有一笔巨大的财富,而它不是金钱,不是名利。它也许是历史人物的精神,行为。也许是自己学到的知识,师友的帮助,社会的关爱。而我人生最值得珍藏的就是我童年的回忆。
光阴似箭,日月如梭,一转眼我也是一个中学生了,当我回首往事,以前的那些日子是那么的无忧无虑,充满着欢声笑语。那些美好的时光,就像一幅幅画,时不时地展现在我眼前。
记得我们在六年级的日子,那时的我们就像一群小兔子,下课铃响了,蹦蹦跳跳地跑出教室,在整个楼道都里回荡着我们嬉戏打闹,和的笑语。上课了,我们又像被关在笼子的小兔子,安安静静的上课。
我们不但很顽皮,也很坚强,我们也有坚持不懈的精神,这种精神激励我们不断前进。记得在一次远足的活动中,我们都充满了活力,信心百倍地去迎接这次考验。我们整装待发,在途中我每个人都遵守规则不乱扔垃圾。我们有说有笑,刚开始我们感觉不到累,只观看到各种美丽的风景,享受着清风拂过脸颊看,到绿油油的小草铺满整个大地。虽然这是一条很极其难走,坑坑洼洼的小路但是有许多风景让人一看就心旷神怡。
走到半路,突然乌云密布,黑暗布满了整个天空。接着下起了大豆般的雨滴。不一会儿我们的衣服都湿透了。走在路上踩倒的人很多,但是我们并没有放弃。我们相互给同伴加油鼓气,互相帮助,只要有人摔倒,我们就会毫不犹豫的出手相助,就这样,走过了这条具有挑战性的小路,雨也渐渐停息。我们已经疲惫的像泄了气的气球,但离我们学校还有一段路。我心里就坚信着,胜利就在前方!终于,我们在拐弯处,看到了胜利的曙光。“我们成功了!”呼喊着。这就是从前那坚韧的我们,从不服输的我们。
在童年的回忆里,有各种酸甜苦辣,我们都经历过。我们有哭有笑。这些就像一本厚厚的相册,充满着无数的回忆。
这一切都无法再返回,而我就把它们当做我最值得珍藏的财富。