财富的作文
财富是什么?我问芸芸众生:商人摆弄着手中的手机告诉我,财富就是金钱;农民看着一望无际的麦田告诉我,财富就是收获的庄稼;学者推了推眼镜告诉我,财富就是知识……不同的人,不同的经历,得出了不同的答案。而对于这个仁者见仁,智者见智的问题,我的答案也来自于我的生活。
父母无微不至的关爱,便是我今生最大的财富。
人生走了14个春夏秋冬,我对父母的关爱也很少留心,但父母对我们的爱很深。小时候我们不懂事,常和父母吵吵闹闹。现在已经长大了,我们还能和父母吵吵闹闹吗?我们不应该珍惜父母对我们无微不至的关爱吗?这不是一笔巨大的财富吗?
母爱是最无私的。母爱是温暖的太阳,奉献着七色光芒,母爱是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;母爱是肥沃的土壤,哺育儿女茁壮成长;母爱是无限的宇宙,任儿女自由翱翔。母亲对我们的爱是世界上最伟大的,是无可替代的。是她把我带到这个多姿多彩的世界,是她,把我抚养长大;是她,让我在这个美丽多姿的世界上茁壮成长。她对我的爱,无法用任何东西来衡量,拥有了她,就如同拥有一笔美好的财富。
父爱如山,深沉严格。父亲粗大的手,撑起整个家,父亲宽阔的肩,是子女的靠山;父亲辛勤劳作,总是无怨无悔;父亲教导子女,为人应当自强。是他,是他,就是他,让我渐渐长大。使我懂得了做人的道理,让我明白人的一生究竟要做什么。小时候,我在父亲的肩头长大。在他的肩头,我学会坚强;在他的肩头,我学会了奋斗;在他的肩头,我学会了拼搏。现在我已渐渐长在,已经能够体会父亲对我的爱。拥有他,不正是拥有一笔巨大的财富吗?
太多太多的回忆,太多太多的真情,我忽然觉得自己很富有,我有着巨大的财富,一份无价之宝——父母的爱。