我的财富作文
每个人都会有财富,而我也有一个财富。
记得有一次,我们班新来了一位同学,她是农村来的孩子,家里很穷,用的穿的都是破破烂烂,脏兮兮的。没有人和她玩。那一次春游去由由家园,那里有很多玩的,所以同学们都带着百元大钞来到学校展示炫耀。唯独她没有加入进来,自己孤独地坐在一旁。到了由由家园后,同学们各奔东西,有的拍照,有的玩耍,有的一大群围坐在一起玩手机聊天……只有她自己坐在那儿的凳子上。我走过去关心的问:“你怎么不去玩呢?”她悻悻地说:“我没有钱而且也没人愿意和我玩。”“哦!好吧!”说着我便默默的走开了。到了中午,大家全都聚集在一块草坪上,老师分好小组后让我们开始吃饭。我们都拿出自己的中饭津津有味地吃起来。我在一旁看见,他从小包里默默地拿出一个小盒子,里面装着几片黄黄的菜叶和一点点饭。我也不知道怎么了,顿时心潮起伏,有说不出的难受。我从包里拿出两包面包塞给她,说:“吃了吧,你这么点东西根本不够你吃。”这是我看见她的眼里闪着晶莹的泪花。
还有一次,我在学校门口看见一个讨饭的老爷爷。寸把长的头发,瘦的叫人担心,好像大病初愈的人。我看看自己的钱包,叹了口气,想:给还是不给呢,给了后我就不能买橡皮了,唉,看着看着,我还是把钱给了老爷爷。
从以上的两件事,你们应该看出来我有什么财富了吧?是的一一就是关心他人这个财富。我有一颗被容易感动的心。为此我很高兴,因为我可以尽我的所能去帮助有困难的人,去关心有需要的人!虽然我的力量很渺小,但是只要有希望我就会帮!我有着关心他人这个财富,我很高兴,也有一些自豪!也许这样,世上有困难的人会逐渐减少!