我自己作文
我觉得每个人在不同的年纪都会对自己都不一样的看法。或许在以前我们的性格会比较害羞和内向,但在跟不同的人接触之后,我们的性格也会受到一些影响,或是那个环境也会对我们产生一定的影响。所以我喜欢每隔一段时间就写一篇日记来记录当时的心情。
我们常说自己最大的敌人就是我们自己,能清楚的认识到自己身上的缺点和优点,并能及时看到自己身上不足的地方才是对自己最大的了解。我时常也会反思自己身上存在的一些不足的地方,觉得自己明明可以做得很好,但为什么就是祸从口出,引得大家都不开心。
不会交流是我最大的毛病,我习惯了直来直往,有什么就说什么,但这也会伤害到一些心思比较敏感的人。而且我大多数时间都是跟家人在一起的,他们对我也很包容,自己家里人对我们说的轻重比较包容,但换做是其他的人就不一定了。我们要为自己的言行负责任,每次做错事情的时候我自己也很难受,即使是道了歉,我心里还是比较愧疚的,也会给我留下心理阴影,我觉得对方也是有一定影响的,所以我在言行上更加的注意了,不敢随便的开别人玩笑了,说话一定要掌握技巧,这是一门学问。
我自己还有一个缺点就是不勇敢。很多事情放不开自己,总觉得不好意思,站在大家面前就很害羞,说话声音都很小,跟蚊子似的,一点儿也没有私底下的作风。所以我打算正视自己的缺点,早日改正缺点,像好的方向改变。