鄙人免贵,姓周,名晨阳,小名吗恕不奉告。我就是我,圆圆的脑袋,尖尖的下巴,一张会说话的小嘴,一头乌黑的短发,外加一双永远充满好奇心的眼睛,便构成了我的一张自画像。
妈妈说我的脸是一张阴晴表。每当我碰上什么开心的事时,脸上便是“太阳普照,晴空万里”;每当我有什么烦人的心事时,那准是“晴转多云”;每当我路见不平,想冲上去时,就会“乌云密布,电闪雷鸣”。不过,我也有阴晴表失灵的时候,那是我脸上若无表情,似乎神情麻木,其实我的脑袋正高速运转,那是我在思考数学题呢。
爸爸说我的眼睛会说话。每当我被“软禁”在家里做作业时,每当我做错事后,每当晚上播放我极爱看的电视时,每当我渴望爸爸的帮助时,我便会望着爸爸,无声地诉说我的心事。毕竟父子连心,爸爸一看见我那会说话的眼睛,便知道我不是想放松一下,就是在祈求原谅或是渴望帮助。
我还有许多爱好,爱打乒乓球,爱打篮球,爱跳绳,爱看电视,尤其是爱玩游戏。
这就是我,一个独一无二的我,一个活泼开朗的我,一个不可改变的我,我为此而欣慰。