我自己作文
也许你会说,自己夸自己,也太不谦虚了。我是个好胜心强。永不服输的人。
那是一个星期天,盼望已久的时刻终于来到了,我决定和爸爸下棋来一决高低。我是黑子,爸爸是白子。黑方先摆,我把一颗棋子往中间一搁,黑方动,爸爸把棋子放到黑棋的斜上方。接着,我们一个接一个棋子不停的下着,下了半天还是胜负未分。只见我的黑子乱七八糟,爸爸的白子也是乱成一团。我深深思考着有什么”线索“,这时,我脑子里冒出个小法子,心想:只要我四方各一颗,成十字形我就赢定了。于是我将一颗颗黑棋放到中间黑棋的右边,可爸爸还是看着不动,一会儿,爸爸又按着自己的棋势摆着,我的计划依然在进行。我有把棋子放到中间白棋下方,眼看计划就要成功了,但又怕爸爸看出什么破绽。爸爸一看形势不妙,我黑棋已满三颗了,便来堵住的一面。
为了不让爸爸识破我的计谋,引开对方的视线,我把棋子放到了别的地方,”哈哈,爸爸输给我了!“我开心的笑了。