“哇,这菜好好啊!”“有进步啊,做菜越来越好吃了!”你们知道上面说的是谁吗?不错,那就是我王梓音了。我有很多特长,比如:围棋,羽毛球,尤克里里……可最令我骄傲的是我的厨艺。
我的爸爸是个美食家,为了更好的追求美食,他练就了一身好的厨艺,而我耳濡目染也被培养成吃货,并愿意创造美食,所以我很小就和爸爸学厨艺。
有一次,家里来了一位客人,不巧爸爸不在家。我就负责做饭给客人吃。我做了两道拿手好菜:青椒炒鸡蛋和杂烩汤。先从冰箱拿了两个青椒和两个鸡蛋。把青椒洗干净后切成两半,籽掏空后,把青椒切成细丝。接着把鸡蛋打到碗里,再用筷子搅拌均匀,一切准备就绪后,我往锅里倒了油,再把火打开,然后把鸡蛋液倒进去,鸡蛋成型后把青椒丝倒进去,一搅拌,一盆香喷喷的青椒炒鸡蛋做成了。绿油油的青椒配着黄橙橙的鸡蛋,自己做的菜不禁令我胃口大开,那天我们都光盘了。
还有一次,我去参加儿童厨艺大赛,在宣布第一名时我的心砰砰直跳,只听裁判说第一名是四(1)班王梓音时,我激动得欣喜若狂。
你是否想与美食作伴你,或者想与我一起创造美食呢,那就来找我吧。