我是一个普通的小女孩,是我们班的中队长。眼睛大而亮,嘴巴小,脸白,头上扎着马尾辫。
有一次,父亲突发奇想,动员全家人打扫卫生。我们都点头答应了。工作完成后,我们都开始工作。过了一会儿,房子完全焕然一新,爸爸却皱着眉头叹气。问的时候才知道花瓶底部灰尘太多,爸爸的大手伸不进去。于是,我发出了求救信号。一家人眨眼间就来了。我们七嘴八舌地聊着,爷爷说:“用水冲,又快又方便。”妈妈马上反驳:“不可行,洗的时候会有残留物。”奶奶说:“你怎么不用抹布擦?”爸爸说:“那么,你能把手伸进去吗?不明白,手就卡住了。”就在他们思考的时候,我骄傲地说:“看看我的。”
我用打火机烧了一把旧牙刷。嘿,它弯了。我找到一根筷子,把它绑在手柄上。这样就完成了自制花瓶刷。我试了又试,成功了,花瓶恢复了原来的样子。每个人都对我竖起大拇指。
这就是我,一个聪明的小家庭专家。